首页  »  政府信息公开  »  政策  »  政策解读

【部门】《关于加快推进养老服务高质量发展 的实施意见》政策解读

发布时间: 2021-05-24 09:30 来源: 武汉市民政局

为着力打通养老服务“堵点”“痛点”,破除发展障碍、激发市场活力,推进武汉养老服务高质量发展,我市制订了《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),现就有关内容解读如下:

一、《实施意见》制订背景

习近平总书记和党中央高度重视养老服务工作,总书记多次作出重要指示批示。党的十九届五中全会提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”,中共中央关于制订“十四五”规划的建议中强调“推动养老事业和养老产业协同发展,健全基本养老服务体系,发展普惠型养老服务和互助性养老,支持家庭承担养老功能,培育养老新业态,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,健全养老服务综合监管制度”,对新时代养老服务发展作出了新部署、提出了新要求。

我市正处于人口老龄化快速发展阶段,老年人口多、增速快、老龄化程度高,属于典型的“未富先老”,应对人口老龄化的战略任务十分迫切。近年来,我市积极应对人口老龄化,深入贯彻落实习近平总书记有关解决“大城养老”难题重要指示精神,在养老服务政策创制、基础设施建设、服务模式探索、人才队伍培养、服务质量提升等方面取得了积极成效,在全国也有较大的影响力,但仍然存在一些问题和短板,特别是养老服务总体质量不高、综合监管机制不完善、养老服务力量薄弱等问题,制约了养老服务进一步发展,不能有效满足广大群众多样化、多层次的养老服务需求。出台《实施意见》,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和国务院、省政府有关养老服务政策部署的具体措施,也是破解我市当前养老服务发展突出矛盾和瓶颈问题的重要举措,对于推进武汉养老服务高质量发展具有重要的现实意义。

二、《实施意见》指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,着眼提升老年人生活品质,以增加有效供给、提升服务质量、释放消费潜力为主线,补足养老服务短板,发展普惠养老服务,大力培育养老新业态新模式,到2022年实现基本养老服务应保尽保,有效满足多样化、多层次养老服务需求的新格局。

三、《实施意见》主要内容

《实施意见》围绕实施积极应对人口老龄化国家战略,充分贯彻落实了国家、省文件要求,同时结合我市实际,聚焦急需、刚需,对准短板弱项,从提升养老供给能力、促进医养融合发展、增强服务功能、增加有效供给、健全监管体系、构建综合保障等方面提出了26条具体工作措施,主要集中在5个方面:

一是着力提升养老服务供给能力。在规划方面,重新编制城乡养老服务设施空间布局规划,新建住宅小区(居住区)按照每百户不低于30平方米、建筑面积不小于300平方米的标准配建养老服务用房;已建成住宅小区未达标的,各区人民政府应按照每百户不低于20平方米、建筑面积不小于200平方米的标准,达标养老服务设施配建要求。在机构建设方面,实施公办养老机构“倍增”计划,各中心城区至少新建1所集老年人生活、学习、保健、休闲为一体的综合性、示范性中大型养老中心,在每个街道至少建成1个由政府建设或提供场所、交社会力量建设运营的养老服务综合体,各新城区均建成1-3家能满足周边5个以上街道(乡镇)特困人员的供养服务中心。

二是大力促进医养融合发展。从提升养老机构医疗服务能力、推动医疗机构参与养老服务、支持医养结合项目建设、健全医养结合支持政策等4个方面提出相关举措。要求医疗机构为老年人开设就医绿色通道,实施社区医养结合能力提升工程,重点为社区(乡镇)失能失智老人提供集中或居家医养结合服务。鼓励新建养老机构与医疗机构一体规划、毗邻建设,重点打造3-5个示范项目。动态调整纳入基本医疗保险支付范围的医疗康复项目,建立老年慢性病用药长期处方制度,支持医务人员到医养结合机构执业。

三是推进养老服务提质增效扩面。主要从开展人工智能养老、适老化改造、扩大养老服务补贴范围、建设社区老年食堂、推行“养老服务顾问”制度、加强老年大学建设等7个方面提出了具体举措。探索“平台、机构、社区、居家照护床位”联动的人工智能养老模式,推进“人工智能养老机构”“人工智能养老社区”“智能家庭照护床位”的建设。以推动老旧小区加装电梯工作为重点,加快推进社区老年宜居环境建设。采取市场化运作和政府资助等方式,对有意愿的特殊困难老年人家庭经评估实施适老化改造。在街道、社区推行“养老服务顾问”制度。探索建立长期护理保险制度。依托现有养老服务设施和社会餐饮企业,推进社区老年助餐点建设。实施武汉老年大学新改扩项目,依托社区、养老机构、成人教育学院等资源,联合设立老年学校,推动老年大学向基层集中,扩大老年大学覆盖人群。

四是努力优化养老营商环境。针对养老服务市场主体作用发挥不够充分的现状,积极推进养老服务领域“放管服”改革,实行养老机构登记备案制度,定期发布和更新养老服务扶持政策清单,营利性养老服务企业在同一区增设营业场所可“一照多址”,支持养老服务机构连锁品牌运营,通过税费减免、创新养老金融产品、开展养老慈善信托等方式,降低社会力量参与养老服务成本。

五是完善养老服务监管保障体系。提出加快制定武汉养老服务条例,建立跨部门协同监管机制和失信联合惩戒机制,推进养老服务标准体系建设,提高养老护理员补贴待遇,支持高校等社会力量举办康养学院,建立市、区两级养老服务高质量发展联席会议制度,定期研判、统筹协调解决养老服务发展中的重点难点问题。

四、《实施意见》政策亮点

(一)加大养老资金统筹。“十四五”期间福彩公益金用于养老工作的比例不低于60%,实行分级分类、差异化补贴。按照每张床位1万元的标准,给予养老服务综合体建设补贴。对特困人员供养服务中心,每家按100万元的标准给予奖励支持。对养老机构内设的医疗机构,按照不同类型,分别给予5万元至30万元的一次性补贴。对经评估合格的智能家庭照护床位,每增加10张给予服务提供主体2万元的一次性奖励。对有意愿的特殊困难老年人家庭经评估实施适老化改造的,实行1000元至3000元的阶梯式补贴。按照护理员技能等级水平分别给予每月100元至600元的岗位补贴。

(二)强化设施规划保障。编制城乡养老服务设施空间布局规划,将养老服务设施用地落实到年度建设用地供应计划,面向社会公布。制定实施新建住宅小区配套养老服务设施“四同步”(同步规划、同步建设、同步验收、同步交付)办法,配建养老服务设施需经所在地民政部门参与验收核实,按规定移交、严格用于养老服务,到2022年全市小区配建养老服务设施达标率100%。

(三)深化“放管服”改革。支持国有企业采取投资、合作、提供场所等方式参与养老服务设施的建设运营。对利用公有房产举办养老机构的,租赁期限可延长至15年。支持养老机构连锁化、规模化、品牌化发展,对连锁运营3A及以上等次养老服务设施达到5家(含)以上的企业或社会组织给予20万元一次性奖励。

(四)推进医养深度融合。将符合条件的养老机构内设医疗机构按规定纳入我市基本医疗保险定点医疗机构协议管理范围,正式运营3个月后即可提出定点申请,定时评估完成时限不得超过3个月。到2022年,全市所有养老机构医养结合率达到100%,全市二级以上综合性医院设置老年病科比例达到50%以上。探索建立长期护理保险制度,支持发展包括商业性长期护理保险产品在内的多种老年护理保险产品。

(五)扩大普惠养老服务覆盖。实施公办养老服务机构“倍增”计划,到2022年,全市由政府提供设施的养老床位总数达到2.2万张以上,各新城区均建成1-3家能满足周边5个以上街道(乡镇)特困人员的供养服务中心。将90岁以上老人全部纳入养老服务补贴范围。依托现有养老服务设施和社会餐饮企业,推进社区老年助餐点建设,实现街道、社区老年助餐服务全覆盖。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30