坚守岗位保运输!他们在武汉直航日本、韩国的货轮上欢度春节

发布时间: 2022-02-07 15:03 来源: 长江日报

2月5日晚,由武汉直航日本、韩国的“华航汉亚2号”离开日本名古屋港,驶向日本门司港。

轮值班机工向宇告诉记者,他们是1月28日从阳逻港出发,船上装载195个集装箱,主要是湖北生产的钢卷、花岗岩、石材、无纺布口罩、无纺布制品、家电等货物,途经韩国釜山—日本名古屋—日本大阪—日本门司—江苏泰州返回阳逻港,往返全程共计14天。


“除夕那天,我们正航行在公海上,没有信号,与家里人联系不上。”向宇回想起除夕那天,印象十分深刻。他说,他们在船上也一起吃了团年饭,有10多道菜,不当班的人都喝了啤酒,还一起唱了歌,“度过了一个很有意义的春节”。

今年32岁的向宇老家是宜昌枝江,毕业于武汉海事学院,去年4月上船后,已经10个月没有下船了。他今年是第一次没有和父母一起过年,除夕那天在公海上没有信号,到了有信号的时候,打开手机就收到家里人很多短信和问候,他立即给爸爸妈妈打了电话,跟家里人报了平安。大年初一,他和同事们一起包饺子、唱歌。

2月6日中午,“华航汉亚1”轮二副王飞介绍,“华航汉亚1”轮是1月22日从阳逻出发,装载200多个集装箱,2月2日从日本门司港开始返航。目前从日本返回的途中,正行驶在安徽境内,装载265个集装箱,预计2月7日晚上抵达阳逻港。
王飞告诉记者,除夕当天,他们正行驶在日本沿岸,他们都分别与家人通了电话,还一起吃了团年饭。
王飞说,虽然没有和家人在一起过年,但是他们肩负着武汉与日本的主要航线,为了保证两地企业正常生产物资和设备供应,“舍小家为大家,值得”。
武汉新港大通公司副总经理邓忠诚说,春节期间,就在千家万户沉浸在辞旧迎新、阖家欢乐的喜庆中时,“华航汉亚1号”轮、“华航汉亚2号”轮全体船员毅然坚守在岗位,确保武汉—日韩航线运输“不中断”。春节期间累计运输集装箱货物600标箱。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30