武汉新港阳逻保税园区织牢疫情防控网,冷链仓库保管员上一次班34天才能回家

发布时间: 2021-08-07 14:19 来源: 长江日报

32岁的陈乙多是阳逻保税园公司冷库的保管员,他已经好几个月没有回家了。陈乙多说,阳逻保税园公司冷库通过严格的“红区”管理,织密织牢疫情防控网。

陈乙多和其他三个同事,每天两点一线:上班在保税园冷库,下班后由专车送到隔离酒店,只能在酒店和单位之间活动,“去年11月以来,一直这样”。

陈乙多说,他们现在4个人一班,所有人员都已接种新冠疫苗。每7天进行一次核酸检测,最近一次核酸检测报告日期为7月28日,所有人员检测结果都为阴性。正常情况20天倒一次班,忙的时候可能更长。如果需要休息或出门的话,需要隔离14天,然后居家隔离14天。

据了解,阳逻保税园公司于去年11月20日起对冷库实行最严格的“红区”管理。阳逻保税园公司运营服务部主管张祺介绍,进口冷链食品实行“六专”管理:专库、专人员、专通道、专台账、专工具、专消杀。

“首先是‘人防’,保作业人员安全。”张祺介绍,为确保人员安全,所有进出冷库区域的人员均须提前登记备案身份证等信息,提供疫苗接种证明和7日内有效的核酸检测结果,并且在冷库卡口需进行登记、扫码、出示绿码、测量体温无异常后方可进入冷库区域。冷库所有相关人员每7天进行一次核酸检测。保税园公司已全员接种疫苗。

张祺介绍,“物防”是指保冷库货物安全。保税园公司按照“件件检,件件消”的要求,对冷库全部进口冷链货物进行检测全覆盖;建立进口冷链食品信息台账,包括进口食品的名称、分类、来源、生产厂家、批号及数量、流向、车辆、司机以及核酸检测结果等信息;对进口和国产货物进行分区隔离管理,同时严把货物进出关,进出库的货物必须提供海关通关证明、检验检疫证明、消毒证明和核酸检测报告。材料不全的货物一律不允许进出库;根据“红区”管理规定,单独划分货物进出库、核酸检测及消毒区域,在确保做好防疫工作的同时,正常有序开展经营;积极落实“鄂冷链”溯源码的推进工作。

张祺介绍,“地防”是指保冷库环境安全。保税园公司狠抓冷库消杀管理工作。安排工作人员每日早晚对库内穿堂区域、查验平台区域各进行1次消杀;对冷库外围区域、停车场区域每周进行3次消杀;对所有进出冷库区域的车辆提前登记备案,并在冷库卡口进行车体外部消毒,消毒完成后方可放行进入冷库区域,无提前备案的车辆一律不得进入冷库区域。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30