盘古集团武汉跨境电商服务中心在阳逻保税园区正式挂牌

发布时间: 2021-07-21 15:17 来源: 长江日报

近日,盘古集团武汉跨境电商服务中心在武汉新港空港综合保税区阳逻园区正式挂牌。这标志着全国最大的跨境电商孵化平台运营商落户武汉。

盘古集团是目前国内最大的跨境电商孵化平台运营商,通过联合全球多方战略合作伙伴,为中小企业提供定制化的孵化服务,通过建立电商产业园区,整合政府、社会、行业的资源形成闭环生态链,帮助孵化园区内的中小电商企业成长。目前在德国、英国、法国、澳洲等地有分公司或全球设计与服务中心,拥有了覆盖整个欧洲范围的服务支持网络以及最顶尖的呼叫中心和售后团队,为欧洲等地消费者提供更具价值的产品与服务解决方案。
该集团目前在上海、深圳、北京、沈阳、济南等地都有运营的电商平台。
今年1月14日,应武汉市邀请,盘古集团总裁陈文辉做了跨境电商专题报告,介绍了我国跨境电商的发展现状和前景。
专题会结束后,陈文辉在武汉进行了考察。5月24日,武汉市第二季度招商引资项目签约大会上,盘古集团与武汉市签订投资协议。
据了解,盘古集团将租用阳逻保税园区办公大楼10366.25平方米面积,占用整个保税园大楼的三分之一。

盘古集团武汉项目部负责人郑义亮介绍说,武汉区位优势比较明显,九省通衢,在国家战略位置上,是中部最大的城市,也是长江中游的核心城市。盘古集团凭借多年产业孵化经验,整合全球合作伙伴和政府、社会、行业、高校资源,将在武汉打造电子商务和产业互联网园区,并逐步聚焦和升级到以出口跨境电商为主的跨境电商集聚区,重点扶持武汉的制造业通过跨境电商渠道走出国门。

武汉新港空港综合保税区阳逻港园区相关负责人介绍说,保税园将与盘古集团联手打造以跨境电商为产业主题的武汉跨境电商服务中心、结算中心、运营中心、跨境电商集聚区项目,把武汉打造成华中地区最大的跨境电商基地。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30