省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组一行调研武汉新港空港综合保税区

发布时间: 2021-06-08 15:24 来源: 综保办

6月2日上午,省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组组长李革鹏一行赴武汉新港空港综合保税区阳逻港园区进行了实地调研。武汉新港空港综合保税区管理办公室专职副主任李必武以及综合管理处、阳逻港园区服务处负责人陪同调研。

李革鹏组长一行在综保区阳逻港园区现场查看了综保区建设运营及重点项目推进工作的情况。目前,综保区正围绕省、市关于时间过半、任务过半的工作部署,加快推动外贸进出口快速增长和创新业态项目落地。截止4月底,综保区完成外贸进出口总货值8.75亿美元,同比增长143.7%,相较于2019年增长19.4%,其中外贸一线进出境货值完成3.86亿美元,同比增长201.6%,相较于2019年增长48.5%。

随后,李革鹏组长一行先后调研了综保区阳逻港园区保税仓库以及区港联动运行现场,详细了解了综保区重点项目中外运博禄聚烯烃武汉分拨中心和区港联动业务开展情况,并同综保区管理办公室、综保区重点入园企业中外运湖北有限责任公司保税物流阳逻分公司和武汉阳逻港物流有限公司进行了现场交流。

李革鹏组长对武汉新港空港综保区封关运行以来的工作成效表示充分肯定,他指出,综保区要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚决落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件要求,对标对表海关总署《综合保税区发展绩效评估办法(试行)》,充分发挥口岸型综保区的显著优势特色,补短板、强弱项,加快创新步伐,强化招商引资,提升产业功能,推动综保区高水平开放高质量发展。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30