张林书记率队检查调研武汉新港空港综保区指出:2021年要成为综保区高质量发展起步之年

发布时间: 2021-05-14 09:27 来源: 武汉新港管委会

5月12日下午,武汉新港工委书记、管委会主任张林率队检查调研武汉新港空港综合保税区阳逻港园区并召开工作座谈会。管委会副主任涂平晖,新港空港综保办专职副主任李必武,新港海关负责人,新港委办公室、党务处、港航处、计财处,以及综保办各处室主要负责人参加检查调研和座谈。

张林书记一行先后检查调研了阳逻港园区保税仓库、进口粮食保税加工项目建设现场以及区港联动运行现场,详细了解了武汉新港进口大宗商品(棉花)保税分拨中心、武汉新港出口医疗物资储备中心等项目推进,在建进口粮食保税加工项目施工进展以及区港联动运行情况。

现场检查调研结束后,涂平晖主持座谈会。会上,李必武汇报综保区工作推进情况以及下步工作计划,武汉新港海关、新港委有关处室就支持综保区发展作表态发言并提出宝贵建议。

2021年1-4月,综保区完成一、二线外贸进出口总货值 8.75 亿美元,同比增长 143.7%,相较于 2019 年增长 19.4%,货运量 12.13 万吨,票数 4370 票。其中,区港联动进出口货物箱量占比达43.68%,货值占比达 75%。综保区计划下步将重点围绕基层党支部建设、进出口货值和国际分拨集群化发展、招商引资、项目建设和安全管理、核心竞争力和干部职工能力提升以及“六项治理”等六方面抓好全年工作。

张林书记在座谈会上发表了总结讲话。他充分肯定了综保区今年以来的工作成效,并指出,综保办要解放思想、科学谋划,切实扛起责任,挖掘自身优势,2021年要成为综保区高质量发展的起步之年。他要求,综保办全体干部职工要干一行、精一行、爱一行,进一步创新业态、拓展市场,抢抓国内国际双循环新发展格局的战略机遇,做出更大更好更新的成绩。

张林书记强调,一是明确责任目标和实施路径,秉持开放的心态和专业的能力,将综保区打造成为在长江流域、中部地区乃至全国有影响力的省市对外开放的主要窗口。二是深入研究分析综保区产业门类、业态特色,着力引进高质量创新业态和项目,与中部枢纽港建设和国内先进综保区、省内综保区加强联动发展。三是推动区港联动高效化运行,做强业绩,全力以赴完成全年各项目标任务。四是增强能力建设、设施建设和功能建设,引领招商引资取得新突破。五是大力推动党建工作,建设创新型党支部、学习型党支部,激励全员学习,在破解难题中实现创新发展。

阳逻保税园区公司、新加坡 LMA 集团、谷元能量饲料(湖北)公司负责人参加调研活动。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30