水果“飞”到你的“果篮子”里,这几种是不是你爱吃的?

发布时间: 2022-06-08 16:01 来源: 长江日报

端午小长假来临,进口鲜果市场火爆。5月份以来,武汉天河机场口岸已累计验放进口水果11批次共190.2吨。

“公司长期从事水果进口和分销,以往都是在沿海口岸开展业务,近期将进口重心转回武汉。”武汉零壹商业管理有限公司负责人李智轶说,武汉天河机场海关实行7×24小时通关保障,加班加点验放进口水果,极大丰盈了湖北及周边省市老百姓的“果篮子”。

李智轶介绍,凭借九省通衢的地理优势,进口水果从武汉向国内各地分销的成本更低,速度也更快,接下来公司会全力拓展在武汉的进口水果业务。

为助力新鲜水果扩大进口,武汉天河机场海关目前正认真落实海关总署促进外贸保稳提质十条措施,设立进口鲜活易腐农食产品查检绿色通道,加大进口水果查验保障力度,降低企业通关成本。同时进一步加强进境水果指定监管场地建设,完善检疫处理区和初筛实验室等配套设施,坚持风险评估、检疫准入、风险监控等工作机制,不断提高检疫监管效能。

武汉天河机场海关查验科科长尤明浩介绍,针对近期进口水果业务量快速增长的实际情况,海关除了推出7×24小时通关、提前申报等措施,还对外公布咨询电话,快速受理、解决企业各类政策咨询和业务办理问题。同时重点关注水果病虫害、农药残留和重金属残留检测,确保市民能够吃上安全放心的进口水果。

今年以来,武汉天河机场海关共监管进口水果2496吨、货值1.1亿元,创同期历史新高,品类涵盖了泰国榴莲、印尼山竹、智利车厘子及葡萄等等。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30