首页  »  专题专栏  »  法治专栏

武汉新港管委会举办《民法典》专题知识讲座

发布时间: 2021-06-03 15:27 来源: 武汉新港管委会

6月2日,武汉新港管委会举办《民法典》专题知识讲座,邀请市委党校法学教研部副主任冯玥副教授作了《民法典》专题讲解。新港工委书记、管委会主任张林,工委班子成员、市管领导干部,机关各处室以及综保办、信息中心全体干部职工参加讲座。

冯玥副教授以《社会生活的百科全书,人民权益的坚实守护》为题,围绕《民法典》的热点内容为重点,详细解读了家庭婚姻、继承、侵权责任等相关法律条款和依据。通过以案释法,深入浅出地解释了《民法典》中新增、修改的与人民群众息息相关法律条文。讲座内容思路清晰、内容丰富、案例详实、分析透彻,对全委干部职工深刻领会和正确把握民法典的丰富内涵和精神实质具有重要的指导作用。

通过此次《民法典》专题讲座学习,进一步强化了全体干部职工们的法治思维和法律意识,提升了维护权益、化解矛盾纠纷、促进家庭社会和谐的能力和水平。大家纷纷表示受益匪浅,下一步要认真学习领会,认识到《民法典》是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范,要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30