首页  »  专题专栏  »  党的建设

全市党员干部群众收听收看党的二十大开幕直播 踔厉奋发勇毅前行 为全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献

发布时间: 2022-10-19 09:03 来源: 长江日报

10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。我市广大党员干部群众满怀激情收听收看了党的二十大开幕直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。

市委副书记、市长程用文,市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智,市委副书记、市委政法委书记李义龙,市委常委杨玲、王永辉、刘子清、陈劲超、袁野、吴朝安、刘辉、刘洁、曾晟、张俊勇等市领导分别参加集中收听收看。十三届市政协原主席胡曙光参加集中收听收看。

市政府党组在市政府集中收听收看。大家一致认为,报告系统阐述了过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻阐明了当代中国共产党人不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的庄严历史责任,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是在新的起点上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。大家表示,要认真学习、深刻领会报告精神,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,始终以踔厉奋发的精神状态、求真务实的工作作风、埋头苦干的实际行动,为实现党的二十大确定的目标任务作出应有贡献。

市委办公厅组织机关党员干部集中收听收看。大家一致认为,习近平总书记所作的报告举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、催人奋进,是指引全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的纲领性文献。大家表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高抓落实的能力水平,埋头苦干、奋勇前进,把心思集中到“想干事”上,把精力投入到“干实事”上,把目标锁定到“干成事”上,切实发挥好统筹协调、服务保障、督办落实作用,为武汉在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋打头阵、奋力打造新时代英雄城市贡献力量。

市人大常委会机关党员干部集中收听收看后表示,报告对“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”提出新的要求,为加强和改进新时代人大工作指明前进方向。市人大常委会将认真学习领会党的二十大精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断丰富和拓展全过程人民民主武汉实践,围绕中心、依法履职,切实肩负起新时代新征程赋予人大工作的新使命。

市政协办公厅组织机关党员干部集中收听收看。大家表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速在全市政协系统兴起学习宣传贯彻的热潮。要发挥好人民政协专门协商机构作用,认真做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局各项工作,把协商民主贯穿履行职能全过程,不断完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,以具体行动把党的二十大精神落到实处。

市纪委监委机关党员干部收听收看开幕会后表示,习近平总书记所作的报告站位高远、思想深邃,把舵领航、催人奋进,作为党的纪律部队,要坚决扛牢全面从严治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为武汉高质量发展提供坚强纪律保障。

市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委组织机关党员干部集中收听收看开幕直播。大家表示,习近平总书记所作的报告,为今后工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握大会精神实质和核心要义,以党的二十大精神引领各项工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。

武汉警备区组织全体官兵、文职人员和职工第一时间收看大会直播。大家表示,迈上新征程,要坚持党对人民军队的绝对领导,坚持走中国特色强军之路,全面加强练兵备战,持续提高打赢能力,奋力把新时代强军事业推向前进。

东湖高新区、武汉经开区、长江新区党员干部群众集中收听收看后表示,大会报告令人深受鼓舞,要认真学习领会、深入贯彻落实党的二十大精神,牢记嘱托、担当使命,在科技创新、产业发展、辐射带动区域协调发展等方面发挥引领作用,扎实做好经济社会发展各项工作,为现代化建设和高质量发展贡献力量。

从机关到学校,从企业到社区、农村……全市广大党员干部群众和社会各界人士通过各种方式收听收看党的二十大开幕盛况。大家纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30