首页  »  专题专栏  »  党的建设

市政协召开党组会议

发布时间: 2022-09-14 16:13 来源: 长江日报

9月13日,市政协召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话等近期重要指示精神,审议《政协武汉市第十四届委员会常务委员会第四次会议方案》和《政协武汉市委员会协商工作规则》。市政协党组书记、主席杨智主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕深入实施创新驱动发展战略,全力推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,加快把科教人才优势转化为创新发展优势深入调研、积极献策,近期要筹备开好市政协第十四届常委会第四次会议、“推进科技成果转化”界别协商会议。

会议强调,做好协商议政工作,要进一步健全协商制度体系,切实把政协协商工作规则制度完善好、落实好,同时要进一步完善政协党的建设、履职工作、组织管理等制度机制,真正让制度管用、有效;要进一步提升协商实效,围绕中心服务大局,坚持“市委想什么政协就协商什么,政府干什么政协就协商什么,群众盼什么政协就协商什么”的导向,精选课题,精心调研,精准建言,进一步擦亮“协商在一线”等协商议政品牌,积极开展网络议政、联动协商等协商活动,打造立体化协商议政平台,增加经常性协商频次;要全面提升能力和水平,认真落实“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强委员读书学习和教育培训,引导委员增强协商能力,充分发挥在政协工作中的主体作用。    

会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30