首页  »  专题专栏  »  党的建设

市政协召开学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会

发布时间: 2022-07-19 15:38 来源: 长江日报

7月18日,市政协召开学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会。市政协主席杨智作宣讲报告,并就政协系统贯彻落实作出部署。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要完整准确全面理解和把握习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决把习近平总书记殷殷嘱托转化为做好各项工作的实际行动,把智慧和力量凝聚到省第十二次党代会确定的目标任务上来,为武汉在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,作出人民政协应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,将党的领导贯穿政协工作的全过程各方面;要深入领会省委赋予武汉的发展定位、战略任务、目标要求,坚持围绕中心服务大局,协商议政、建言献策,为在建设“先行区”中当先锋、打头阵广泛凝心聚力;要坚持以人民为中心思想,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入推进“协商在一线”工作,推动政协工作重心下移、委员力量下沉、协商触角下延,充分发挥人民政协在基层社会治理中的重要作用;要更好发挥政协委员主体作用,知责于心,履责于行,努力在建设“先行区”中展现新风采、作出新贡献。

会后,市政协党组理论学习中心组进行集体研学。

市政协副主席彭浩主持会议,副主席孟晖、刘丹平、周晓琦,十三届副主席谭仁杰,秘书长陈跃庆与会。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30