首页  »  专题专栏  »  党的建设

省委常委会召开会议 推动党史学习教育常态化长效化

发布时间: 2022-05-16 09:19 来源: 湖北日报

5月13日,省委常委会召开会议,研究部署党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动;审议《关于加快推进知识产权强省建设的实施意见》。省委书记王蒙徽主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,推动党史学习教育常态化长效化,深入基层、深入群众,切实解决人民群众急难愁盼问题,确保党中央决策部署不折不扣落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要准确把握实践活动的重点要求。一要察民情,深入服务对象、基层一线,梳理形成群众反映的问题清单,研究确定服务群众的任务清单,及时总结任务落实的效果清单。二要解民忧,从群众身边的小事实事做起,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。三要暖民心,密切与人民群众的联系,把党和政府的温暖送到群众心坎上。各地各部门要切实加强领导,精心组织实施,改进工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,决不能把便民惠民搞成扰民,务求取得实效。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,加快推进知识产权强省建设。一要提高思想认识。要从战略和全局的高度,深刻认识知识产权作为发展战略性资源和竞争力核心要素的重要作用,进一步做好知识产权保护、运用、服务各项工作。二要坚持问题导向。要找准知识产权强省建设中的短板和不足,有效提高知识产权供给质量,搭建平台、完善机制、优化服务,大力推动知识产权运用,切实把知识产权转化为生产力,更好推动经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30