首页  »  专题专栏  »  党的建设

住鄂全国政协委员提交11件联名提案

发布时间: 2022-03-03 16:06 来源: 长江日报

全国两会即将召开,住鄂全国政协委员都关注啥?长江日报记者近日获悉,45名住鄂全国政协委员将围绕我省经济社会发展重大问题,参政议政、建言献策,并提交了一批个人提案和11件联名提案。

在这11件联名提案中,记者梳理发现,涉及实施区域发展战略、打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接、创新驱动发展、产业发展、重大项目建设、生态建设等方面。提案中提出的关于支持武汉城市圈发挥辐射和引领作用;加快长江中游城市群交通一体化;推进长江流域水生态系统性修复;支持在湖北布局建设武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心;支持湖北汽车产业高质量发展,推动中部汽车产业集群转型升级等建议,聚焦湖北高质量发展,就长江中游城市群建设、创新驱动发展等热点问题提出了切实可行的意见建议。

委员们表示,全国政协全会是人民政协最高的协商议政平台,也是发挥委员作用、集中委员智慧、书写委员精彩、实现委员价值的重要舞台,代表全省人民、各界群众去北京参会,光荣而神圣,一定不辜负湖北人民、武汉人民的期望与嘱托,充分利用全国两会平台,发出湖北声音,讲好湖北故事,为湖北改革发展鼓与呼,为“再续精彩”凝心聚力。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30