首页  »  专题专栏  »  党的建设

武汉市委常委会党史学习教育专题民主生活会情况通报会举行

发布时间: 2022-02-21 16:21 来源: 长江日报

2月19日,市委常委会党史学习教育专题民主生活会情况通报会举行。湖北省委常委、武汉市委书记郭元强主持会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,认真抓好专题民主生活会查摆问题整改落实,建立常态化长效化制度机制,切实将党史学习教育成果转化为奋力打造新时代英雄城市的实际成效。

市委副书记、市长程用文,市人大常委会党组书记、主任胡立山,市政协党组书记、主席杨智,市委副书记、市委政法委书记李义龙出席会议。

市委常委、组织部部长王永辉通报市委常委会党史学习教育专题民主生活会情况。会议书面通报了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组党史学习教育专题民主生活会情况。

郭元强指出,要把抓好整改落实作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验,将党史学习教育发现的问题、征求的意见建议以及批评和自我批评查摆出来的问题贯通起来,认真梳理清单,制定整改方案,带头抓好自身整改,同时督促指导分管领域的整改落实工作。各牵头单位、各区各部门要提高政治站位,形成整改合力,加强监督检查,以扎实整改推进工作落实。要坚持举一反三、标本兼治,切实把解决共性问题、突出问题与完善制度机制结合起来,做到用制度管权管事管人。

郭元强强调,要把党史学习教育作为一项长期任务,融入日常、抓在经常,用好武汉红色资源和抗疫“大思政课”,以昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。要紧紧抓住主要矛盾和中心任务,坚决扛起稳增长的政治责任,推动高质量发展,奋力实现全年“再续精彩”。要坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,确保党中央决策部署和省委工作要求落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,其他副市级、正厅级领导同志等参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30