首页  »  专题专栏  »  党的建设

瞿秋白夏明翰革命故事激励市民砥砺前行

发布时间: 2021-09-06 09:03 来源: 长江日报

9月3日,党史学习教育市委宣讲团走进江夏区,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神示范宣讲。市委宣讲团成员、华中科技大学马克思主义学院院长、博士生导师岳奎以“中国共产党迈向第二个百年的行动宣言”为题作宣讲报告。

报告会中,岳奎围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和重大意义,从“七一”重要讲话的历史背景、整体框架、主要思想观点要求以及学习贯彻重要讲话的建议四个部分,进行深度宣讲解读,为参会同志们仔细阐释“七一”重要讲话的总体思路、主要思想、观点和要求,系统解读“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。他说,牢记和践行实现中华民族伟大复兴的初心和使命,是贯穿我们党一百年奋斗史的一条红线。广大党员干部要始终把握历史,主动谋定奋斗目标,沿着正确的方向坚定前行。

倾听了此次报告会,江夏区党员干部深受鼓舞,深有感触。江夏区委政法委干部王瑞表示,开展党史学习教育,一定要在真学真懂上下功夫,做到入脑入心。接下来,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,在工作中做到有勇有谋,增强创新本领,在实践探索中找准理论与实践工作的最佳结合点,创造性地推动工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30