首页  »  专题专栏  »  党的建设

奔赴社区一线!新港委下沉党员干部在全市全员核酸检测中彰显担当

发布时间: 2021-08-07 14:31 来源: 武汉新港管委会

为深入贯彻落实省市新冠肺炎疫情防控工作会议部署要求,8月3日晚,接市委组织部《关于组织下沉干部参与全市全员核酸检测的紧急通知》,武汉新港委迅速响应落实,工委书记、管委会主任张林连夜部署,安排下沉党员干部主动对接下沉社区阳逻街天琴湾社区,详细了解社区开展全员核酸检测的时间、地点、人数等具体情况。

8月4日早上7点,工委委员、管委会副主任李瑛按照工委的部署,第一时间从全委7个党支部抽调15名党员组成一支下沉突击队,由下沉突击队队长黎云带领,直奔天琴湾社区防控一线,协助社区紧急开展核酸检测场地布置,参与搭帐篷、摆桌椅、搬物资、拉警戒线、设立1米线等系列服务,全力做好社区疫情防控和核酸检测工作。

下沉党员干部们穿上红背心,胸前佩戴党徽,坚守岗位,协助社区开展居民核酸检测组织、宣传政策、维护秩序、卡口值守、物资配送等各项防疫工作。在白天近40度的高温下,下沉党员干部们一边引导居民有序排队,一边为居民扫码登记、核对信息。大家与时间赛跑,不顾疲劳与暑热,衣服全部汗湿,仍然坚持从早晨一直干到深夜,受到了社区和居民们的一致好评。

天琴湾社区党支部书记陈敏表示:“新港委下沉突击队的助力,为社区增添了急需的人手,为迅速完成居民核酸检测赢得了宝贵时间”。据了解,天琴湾社区共有3173户常住人口5000余人,截止到8月5日晚12点,共检测人数4025人,圆满完成社区居民核酸检测任务。

关键时刻冲在一线,彰显武汉新港担当,下沉突击队党员们用实际行动积极践行了共产党员本色。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30