首页  »  专题专栏  »  党的建设

武汉新港委举行庆祝建党100周年表彰大会暨“七一”专题党课

发布时间: 2021-07-02 08:30 来源: 武汉新港管委会

6月30日上午,武汉新港委举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“七一”专题党课。武汉新港工委书记、管委会主任张林出席大会并讲授专题党课。会议由工委委员、管委会副主任李瑛主持,工委委员、派出纪工委书记李昌贤,工委委员、管委会副主任赵弢、涂平晖,新港空港综保办专职副主任李必武以及委机关、综保办、信息中心、航交所、电子口岸公司全体干部职工参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕副主任带领金彪、张宁、康思琪、周楚平4名新党员举行入党宣誓,和全体党员一起重温入党誓词。李昌贤书记宣读了“两优一先”及先进个人表彰决定和党史知识竞赛优胜集体通报

委领导为荣获优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织先进个人称号的集体个人,以及党史知识竞赛优胜集体颁发荣誉证书奖牌。颁奖仪式后,受表彰的优秀共产党员刘思远、优秀党务工作者黄璨和先进基层党组织负责人代表李必武作了发言。

最后,张林书记以《守初心情怀 走复兴之路》为题,为全体与会人员讲授了一堂生动精彩的专题党课。他带领大家回顾党的百年光辉历程,领悟建党初心使命,深刻领会习近平总书记的港口情怀,激励大家要在推动武汉新港事业高质量发展中,坚定信念信心,主动担当作为。

张林书记要求,全体党员干部要从百年党史中汲取磅礴思想伟力,牢记习近平总书记2013年7月21日视察阳逻港的重要指示和殷殷嘱托,始终以习总书记的港口情怀和对港口基础性、枢纽性设施的战略定位作为精神动力与行动指针,不惧困难和挑战,以“历史耐心和战略定力”全力加快中部地区枢纽港建设,奋力推动武汉航运中心各项事业再上新台阶,顺利实现“十四五”开好局、起好步。

张林书记强调,全委党员干部要把好人生观、世界观、价值观“总开关”,把精神追求放在第一位,把物质的预期降低一点,在奔腾的社会和起伏的人生中筑牢人生基石;要明理增信,不断提高理论素养、党性修养和政策水平,在奋斗与实干中做到知行合一;要学史力行,以开放的意识和宽广的视野多干一点工作,哪怕多承受一些非议,也要迎难而上、担当作为;要坚持原则,正确处理好与上下级、同级,与管理服务对象、兄弟单位,与家人、同学、同乡等各类关系,以开阔的胸怀和包容的精神真诚处事待人;要协调身心,既要保持强健的体魄,又要不断磨练意志,把历经艰难困苦作为“必修课”,把接受有益的批评作为宝贵精神财富,始终以最佳状态投入工作和生活中。

张林书记在专题党课中,结合亲身经历和感悟,为大家精辟阐述了如何成为一名优秀的共产党员。谆谆告诫、语重心长、发人深省,平实中蕴含深刻哲理,让大家深受启迪和教育。

庆祝大会在高昂的国际歌声中圆满结束。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30