首页  »  专题专栏  »  党的建设

张林书记深入联系社区开展“我为群众办实事”和慰问困难群众

发布时间: 2021-06-15 15:54 来源: 武汉新港管委会

6月10日上午,武汉新港工委书记、管委会主任张林冒雨来到新港委下沉联系社区——新洲区阳逻街天琴湾社区,开展“我为群众办实事”实践活动,走访慰问社区困难群众。新洲区委书记赵利洪、区委常委、组织部长毛俊,武汉新港工委委员、管委会副主任、机关党委书记李瑛一起参加活动。

上午10时40分,张林书记一行走进社区居民活动中心,看到居民们正围坐在一起开展“端午献礼,汉绣传情”展演活动,张林书记高兴地与居民交谈,对社区为居民提供汉绣培训、丰富居民文化生活的做法表示称赞。
11时许天空下起细雨,张林书记一行冒雨察看了新港委支持社区改造更换的儿童游乐场地垫设施,实地查看了拟准备改造翻新的篮球场公共设施,走访慰问了社区部分生活困难群众。每到一户人家,张林书记都详细询问他们的生活状况和存在的困难,鼓励他们战胜困难、幸福生活,并送上大米、食用油、蛋品等物资和节日的良好祝福。

随后,张林书记一行在社区党员群众服务中心召开座谈会。在听取新港委党务处和社区两委相关工作汇报后,张林书记充分肯定前期下沉服务社区各项工作,并指出,认真落实省委、市委关于“我为群众办实事”实践活动,是当前的一项重要工作,是对党员干部党性观念、群众观念和党史学习教育成效的有力检阅。

张林书记要求,新港委各级党组织和全体党员干部要带着感情联系服务社区,倾听居民呼声,了解群众诉求,尽心尽力为社区群众排忧解难。要以共建项目为抓手,深入对接、主动认领实事项目清单,在改造社区公共设施、美化社区卫生环境、开展扶贫帮困等方面为社区办理一批实事、难事,切实提升群众的满意度和获得感。张林书记强调,社区是密切党群、干群联系的最末端,新港委下沉党员干部要携手社区两委当好“小巷总理”,不断提高社区党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,努力把天琴湾社区创建成管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的新型社区。
新港委机关、委属单位基层党组织书记及阳逻街道办事处负责同志参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30