武汉新港空港综保区阳逻港园区国际 商品展示中心运营

2017年12月25日 11:47:06 来源: 长江云 【字体:

  

1224日,武汉新港空港综合保税区阳逻港园区国际商品展示中心正式投入运营,成为湖北首个依托国家一类开放口岸及多个指定口岸(全国首批进境粮食指定口岸、进口水果口岸、进口肉类指定口岸、进口汽车整车口岸)的国际商品展示中心,为满足人民对美好生活的需要提供了各类物美价廉的商品。

89日武汉新港空港综保区正式封关运行以来,武汉新港空港综合保税区管理办公室按照市委、市人民政府的统一部署,在武汉新港管委会的坚强领导下,组织阳逻港园区公司围绕全产业链、城市功能链、创新链积极开展对外招商,重点围绕国际商品展销、冷链商贸、供应链管理三大版块加快招商引资工作,积极推动国际商品展示中心项目落地。

武汉新港空港综合保税区阳逻港园区国际商品展示中心位于阳逻港园区综合服务楼一楼,占地面积4300平米,采取当下流行的线上线下相结合新零售模式。展示中心设有雅娜购香港启德世界名品展示区、汉欧国际馆、美国馆、欧洲馆、中国台湾-香港馆、澳洲馆、日韩馆和名品奥莱馆八个展示区,并设置了消费者喜爱的进口食品、日用品等快消品的商超区以及汽车展销区和Y.SHOP无人精品区。

阳逻港园区国际商品展示中心的落地,促使相关的贸易企业加快了入驻园区步伐。今天有20家从事保税加工、保税物流、保税服务的企业与园区公司签订的入驻协议。依托阳逻港的区位优势、武汉新港空港综合保税区的区港联动通关模式以及即将开通的铁水联运物流通道,企业能更好的对接一带一路长江经济带国家战略,充分发挥肉类口岸、汽车口岸、水果口岸、粮食口岸等口岸功能,拓展对外贸易。

加快对外贸易,进一步完善武汉新港空港综合保税区阳逻港园区功能,坚定不移推进武汉长江中游航运中心建设,将进一步提升武汉辐射功能,提高武汉国家中心城市建设地位,打造商贸物流中心,助推武汉城市圈两型社会建设,也将进一步推动中部崛起国家战略实施,引领中部乃至长江流域共同繁荣进步。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 8847927 位访问者!