首页  »  新港动态

湖北“无纺布”首次搭乘海铁联运班列出口日本

发布时间: 2021-09-02 16:26 来源: 长江日报

8月31日下午,“华航汉亚2号”轮装载115个标箱货物从阳逻港出发,驶向日本大阪、神户等地,其中有湖北生产的15个重箱无纺布,这批无纺布从荆门站出发来汉,首次搭乘“荆门—阳逻港—日本”海铁联运班列出口日本。

无纺布常用于口罩、尿不湿、桌布、服装里衬等,荆门市沙洋、京山以及仙桃等地有30多家无纺布生产企业,是全国无纺布重要出口基地之一,每年产量大约50多万吨,出口20多万吨。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,集装箱运输市场缺箱少柜、舱位短缺等情况严重,江汉平原的无纺布企业面临用箱难、订舱难,无法按照计划出货,出口贸易受到影响,企业十分焦虑。

面对这一状况,长江新丝路国际投资发展有限公司主动上门与企业对接,联合武汉新港大通公司,开行“荆门—阳逻港—日本”海铁联运班列。

“荆门—武汉—日本”海铁联运班列的运行,进一步巩固提升了武汉长江中游航运中心枢纽地位,助推武汉港口型国家物流枢纽建设发展。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30