首页  »  新港动态

张林书记带队检查阳逻港疫情防控工作

发布时间: 2021-08-07 14:26 来源: 武汉新港管委会


为确保阳逻港高风险货物疫情防控工作万无一失,坚决防范疫情输入,武汉新港委主动作为,加强检查督办和协调工作,防患于未然。8月4日,武汉新港工委书记、管委会主任张林率领管委会副主任涂平晖、新洲区政府副区长陈晓红一行赴阳逻港一期、二期码头及综保区阳逻港园区现场调研检查疫情防控工作。

在阳逻港一期、二期码头,张林书记一行详细了解了武汉至日本直航进口货物通道管理、高风险货物掏箱卸货作业区管理以及码头视频监控、进口货物预防性消毒和工作人员管控、台账登记等情况。他要求,工作专班各成员单位要充分认清当前疫情防控工作的重要性、严峻性、复杂性,始终保持高度警惕,增强防范意识和风险意识,进一步加强港口高风险人群的疫情防控闭环管理,全面落实联防联控措施,深入扎实做好港口常态化疫情防控工作。

在综保区阳逻港园区,张林书记一行认真听取了阳逻港园区疫情防控工作开展情况汇报,重点检查了园区主卡口、二号仓库、疫情防控工作站和粮食保税加工项目施工现场的货物装卸、消毒消杀、核酸检测、台账登记等关键环节。他要求,企业要切实落实主体责任,按照相关规定和标准继续做好园区内外贸货物消毒消杀以及重点人员体温检测、核酸检测和员工个人防护等重点工作,确保园区疫情防控各项措施落到实处。

武汉新港委、武汉新港空港综保办、武汉新港海关以及武汉国际集装箱公司、阳逻保税园区公司等有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30