【媒体】乱停乱放共享单车要开罚单了

2017年12月27日 09:31:18 来源: 长江日报 【字体:

共享单车乱停乱放没人管?错。12日,江岸城管执法部门启动规范市民有序停放共享单车的宣传整治活动,首日对10名未按规定停放共享单车、影响交通的违章市民进行了处罚。

  上午9时40分左右,四唯路口公交站附近,一年轻人骑着单车来到一家早点店前,随手将单车停在路边。不远处,就有禁止停放单车的警示标识,而距此路口不到10米的转弯处,就有划线的非机动车停放点。

  执法人员用执法记录仪记录下这一行为,随即叫住当事人张某,向其出示影像,并宣读了《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》的相关规定:“非机动车在人行道(含桥梁人行道)、人行天桥、过街隧道未按照规定停放的,处警告或者20元罚款”,对其作出处罚。张某态度较好,在处罚通知单上签字,并缴纳了20元罚款。

  执法人员表示,该路段为机动车单行道,由于道路狭窄,其道路一侧房屋就紧邻机动车道,过去就曾发生因单车随意停放、影响机动车正常通行的纠纷。今年11月,街道城管部门就在该处悬挂起警示标识,提醒市民勿乱停乱放。

  据了解,江岸区本月4日开展共享单车有序停放宣传整治行动,共依法代为保存违章停放共享单车近万辆,企业受到警示,随意投放情况明显改观,闲置单车转运频率也有所加快,但市民乱停乱放情况仍十分突出。

  为此,城管部门除了在合适地点增设停放区域外,还在严重影响市民、机动车正常通行的区域增设明显的警示标识,引导市民有序停车,但仍有市民无视警示标识,随意停放。

  12月12日起,江岸城管执法部门依据法规,对随意停放共享单车的市民进行处罚。首批开出的10张罚单分别出现在汉口江滩大门、武汉天地等人流及交通繁忙地段。

 

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10945772 位访问者!