曹广晶调研武汉新港时强调:加快发展多式联运 推进长江中游航运中心建设    

2018年04月12日 10:16:32 来源: 湖北省交通运输厅 【字体:

 

410日,副省长曹广晶赴武汉新港调研长江中游航运中心建设,要求充分挖掘和发挥长江黄金水道资源优势,加快发展多式联运,努力实现经济、社会、民生和生态效益最大化。省交通运输厅厅长何光中、武汉市副市长汪祥旺,省发改委、省财政厅、武汉新港委等单位负责人参加调研。

曹广晶实地调研了阳逻港铁水联运项目、武汉新港空港综合保税区阳逻园区,与省、武汉市相关部门和企事业单位座谈,对我省长江中游航运中心建设取得的成绩给予充分肯定。

曹广晶强调,建设长江中游航运中心,是服务推动全省乃至长江流域经济社会发展的重大举措。要进一步增强责任感,深入贯彻落实好习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示精神,落实长江经济带国家战略关于发挥黄金水道支撑作用构建综合立体交通走廊的要求,并以此作为湖北港航业转型升级发展的重要战略机遇,全力推进武汉长江中游航运中心建设。要加强统筹谋划,充分考虑“645”工程与沿江规划、生产力布局的对接,有序推进项目实施。要紧盯“中游中心”定位,突出抓好铁水、公水等多式联运体系建设和新型船型、船队、接驳方式的研究应用,按照生态优先的要求推进水运绿色发展,增强港航通达力、辐射力和竞争力,提高航运专业化、规模化、信息化、智能化水平。研究推进港产城协同发展一体化,在码头、物流、临港产业等相关区域划分上进一步科学研究,确定好功能定位。要以资本为纽带,研究推进区域港口一体化,推进港口和岸线资源整合,避免同质化竞争和资源浪费,解决无序竞争问题;提高运营管理水平,研究推进运营管理一体化思路,从运营管理层面进一步理顺阳逻港区经营秩序,及时协调解决长江航运中心建设的困难和问题。

 

     

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662393
您是第 9627037 位访问者!