《武汉长江中游航运中心发展报告(2017)》白皮书发布

2018年11月14日 09:21:03 来源: 武汉新港管理委员会 【字体:

 

近日,武汉新港管委会发布《武汉长江中游航运中心发展报告(2017)》白皮书。

《报告》旨在总结回顾2017年武汉航运中心的创新实践和发展经验,评价分析武汉航运中心发展的政策环境、治理体系、建设能力以及相关重点领域的发展动向和变化趋势,为加快武汉航运中心建设发展提供科学依据和决策参考,让社会各界更多地关心和了解武汉航运中心建设发展情况。

2017年,武汉长江中游航运中心建设深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,紧扣省委、省政府“建成支点、走在前列”和市委、市政府“三化”大武汉及国家中心城市建设的各项部署要求,全面完成全年目标任务,关键指标获得突破。武汉新港作为中部地区集装箱运输枢纽港、大宗货物中转港和外贸货物主通道的地位更加巩固。

《报告》涵盖2017年武汉航运中心规划建设范围内武汉、黄石、鄂州、黄冈、咸宁五市港航事业建设发展情况,主要包括发展概况、创新实践、水运基础设施建设、水运生产、航运市场、航运服务、航运管理、政策环境与基础研究、航运产业发展、区域发展等10方面内容。

 

 

附件:武汉长江中游航运中心发展报告

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11766110 位访问者!