刘振兴副主任调研鄂航六码头和汉港19码头 拆除工作

2018年10月26日 14:38:45 来源: 岸线整治专班 【字体:

  

1024日下午,武汉新港管委会副主任刘振兴带队赴江汉、江岸两区调研长江主轴范围内部分码头拆除工作。

刘主任一行先后前往鄂航六码头和汉港19码头实地查看,并听取了江汉、江岸区以及武汉新港投集团、武汉港务集团推进长江主轴范围内码头拆除工作情况的汇报。截至目前,江汉区已完成专班组建,多次与码头业主沟通,并确定了评估公司,拟于下周开展评估工作。江岸区前期已与业主单位进行了沟通,正在组建工作专班开展有关工作。

刘主任对江汉、江岸区前期所做的工作表示肯定。他指出,实施主轴范围内码头拆除是市委、市政府规划建设长江主轴重大战略的重要举措,是扮靓主轴喜迎军运会的必然要求,事关“三化”大武汉建设和增强人民群众幸福感和获得感。各有关区要提高政治站位,切实压实责任,迅速行动。

针对下一步工作,刘主任提出了三点要求:一是要明确目标,确保在年底完成鄂航六码头、汉港19码头拆除任务,保证船走水净;二是在拆除工作推进过程中,江汉、江岸区要和业主单位密切沟通,从评估开始到标的灭失做到全程对接、不留死角。三是要采取灵活多样的处置方式,确保不造成环境污染及安全风险。

   管委会港口管理处、市交通运输委有关负责同志参加调研。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11359648 位访问者!