武汉新港管委会召开省委第一巡视组 巡视武汉新港工作动员会

2018年05月18日 16:13:36 来源: 武汉新港管理委员会 【字体:

  

517日上午,按照省委巡视工作领导小组统一部署,省委第一巡视组进驻武汉新港开展巡视工作并召开巡视工作动员会。省委第一巡视组组长张金良,省委巡视办副主任朱庆刚,副组长罗在洪、胡应海,巡视专员吴刚、李伟出席会议。武汉新港工委全体领导班子成员,市管副局级以上领导干部,管委会机关和事业单位全体在职在编人员及委属企业主要负责人参加会议。会议由武汉新港管委会工委书记、主任张林同志主持,巡视组领导对巡视工作进行动员部署。

根据省委巡视工作领导小组统一部署,省委第一巡视组张金良组长作动员讲话并提出具体要求:一是认真学习贯彻十一届省委第二轮巡视工作重点部署精神,切实增强做好巡视工作的自觉性,坚持问题导向,提高政治站位和政治觉悟;二是牢牢把握巡视重点任务,坚定不移深化巡视工作。以“四个意识”为政治标杆,发挥政治探照灯和政治显微镜的作用,重点检查七个方面内容:1.在党的思想建设方面,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的情况;坚持和加强党的全面领导的情况;贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重点决策部署情况。2.在党的政治建设方面,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十一次党代会情况。3.在党的组织建设方面,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。4.在党的作风建设方面,重点检查整治“四风”问题情况。5.在党的纪律建设方面,重点检查党规、党纪执行情况。6.在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,重点检查领导干部廉洁自律和整治身边腐败情况。7.在巡视期间监督检查方面,重点检查巡视整改落实情况,建立整改清单、责任清单、任务清单。三是强化责任担当,积极配合省委巡视组开展工作。

省委巡视办朱庆刚副主任对巡视工作强调三点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对巡视工作重要性的认识;二是坚决落实政治巡视的基本要求,推动全面从严治党向纵深发展;三是切实增强自觉接受监督的意识,确保本轮巡视工作高质高效完成。

武汉新港工委书记、管委会主任张林同志作表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;二是全力支持配合,确保巡视顺利开展;三是强化作风纪律,开创新港工作新局面。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662393
您是第 10035085 位访问者!