十部门印发意见促进邮轮经济发展

2018年09月28日 09:07:47 来源: 人民日报海外版 【字体:

   中国邮轮旅客运输量2017年达243万人。根据交通运输部联合国家发展改革委等十部门制定出台的《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》,到2035年中国邮轮市场将成为全球最具活力市场之一,届时邮轮旅客年运输量有望达到1400万人次。

这是记者27日从交通运输部例行新闻发布会上获悉的。《意见》明确了9方面主要任务,其中包括进一步优化口岸环境和功能,逐步扩大外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策实施范围,吸引境外游客乘坐邮轮入境旅游。

自2006年以来,中国邮轮旅客运输量年均增长40%以上,拉动了消费及相关产业的发展,成为经济增长新亮点。《意见》的出台实施,将为老百姓出游带来哪些利好?

交通运输部新闻发言人吴春耕说,《意见》通过3方面举措,明确丰富邮轮旅游产品、拓展邮轮港口服务功能、提升邮轮运输旅游服务水平,满足群众对邮轮旅游的需求。

《意见》提出,大力发展邮轮入境游,支持开辟多点挂靠航线,规范提升岸上旅游品质,鼓励衔接长江等内河及沿海邮轮市场;继续发展邮轮出境游,鼓励培育发展东北亚、东南亚、洲际、极地及环球航线;深入研究公海游航线发展模式及配套制度,拓展旅游资源;大力培育本土邮轮发展,稳步推进五星红旗邮轮船队发展。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11728135 位访问者!