马凯在武汉检查春运工作

2018年02月02日 08:31:21 来源: 新华社 【字体:

 

马凯在武汉检查春运工作时强调
为人民群众提供高质量春运服务

新华社武汉2月1日电 1月31日至2月1日,国务院副总理马凯在武汉检查春运工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院部署要求,统筹做好运输组织和运力调配,强化安全应急管理,细化便民利民举措,让旅客出行更安全、更便捷、更舒心,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

1月31日,马凯在北京至武汉列车上看望了返乡旅客。2月1日,在武汉火车站、傅家坡长途汽车客运站、武汉关码头和天河机场等地,实地检查了春运组织、安全保障、运输衔接、便民服务等情况,并慰问了候车乘客、公安干警和交通运输行业干部职工。马凯指出,奋战在春运一线的广大干部职工工作时间长、强度大,各地、各有关部门要创造良好工作和生活条件,确保他们全身心投入到春运服务中去。

马凯强调,2018年春运旅客发送量持续高位运行,今年春节较晚,节后客流叠加,高峰压力将进一步加大,加之各地连续出现降温、降雪、冰冻、大雾等恶劣天气,春运组织保障工作任务重、难度大、要求高。各级政府和有关部门要加强组织领导,科学研判客运需求和流量流向,合理制定运输方案,充分挖掘运力潜能,全力增强运输服务保障能力。要发挥综合交通运输优势,加强铁路、公路、水运、民航等干线运输方式之间,城市交通与城际交通之间,城乡交通之间的协同衔接,大幅提高运输效率。要深入开展“情满旅途”活动,做实做细便民惠民服务举措,改善旅客购票、候车、换乘环境,下更大功夫提升运输服务品质。要牢固树立安全红线意识,从严从细抓好责任落实,深入细致开展安全隐患排查整治,全面加强运输安全监管,强化治安防范,确保人民群众安全出行。要建立健全春运应急预案,完善应急联动机制,提高应急组织水平,保障春运安全平稳有序畅通。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10946419 位访问者!