发展改革委清理规范转供电环节加价 确保降价成果惠及终端用户

2018年12月04日 11:46:44 来源: 经济日报 【字体:

    针对部分地区存在转供电主体和终端用户底数不清、政策宣传解释不到位、转供电主体传导降价红利不到位、户表改造工作进展迟缓等问题,国家发展改革委日前下发通知,要求切实做好清理规范转供电环节加价工作,确保降价成果真正惠及终端用户。

通知要求,加快转供电摸排清理工作进度,全面摸清本辖区内商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体和终端用户底数,全面排查不落实降价政策、不在规定时限内全面传导降价红利的行为,打通降价政策传导中的堵点、难点。同时,各地要综合已出台的各项降价措施,明确具体降价标准,简化操作程序,确保降价措施可操作、可传导。转供电主体向所有终端用户收取的电费总和,以不超过其向电网企业缴纳的总电费为限。

 

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11766355 位访问者!