张林书记一行参加武汉新港空港综合保税区2018年第一次工作联席会

2018年03月21日 18:39:58 来源: 武汉新港空港综合保税区管理办公室 【字体:

    

 

2018年3月15日上午,武汉新港工委书记、管委会主任张林、武汉新港纪工委书记李昌贤,武汉新港管委会副主任赵武汉新港管委会副主任、综保区管理办公室主任刘振兴到武汉新港空港综合保税区阳逻港园区参加综保2018年第一次工作联席会,听取综保区2018年工作汇报。武汉海关副关长沈建明、新港投集团总经理胡湘建、综保区管理办公室专职副主任李必武出席会议并发言,新港委办公室、综保办各处室、武汉海关现场业务二处、湖北出入境检验检疫局武汉港办事处等处室相关负责人及阳逻港园区公司、东西湖园区公司主要负责人参加会议。

会议首先听取了综保区管理办公室2018年工作安排,随后阳逻港园区公司、东西湖园区公司分别就2018年工作计划进行汇报,之后与会领导和部门对如何推动和支持综保区园区发展分别进行发言。最后张林书记充分肯定2017年综保区建设所取得的成绩,并指出,这是在武汉市委市政府高度重视,海关、国检等监管部门大力支持、政企协同合作等多方共同努力的结果,为综保区未来发展打下了良好基础。                  

张林书记同时提出,2018年,综保区面临期望高、任务重、关检政企间磨合还不够的挑战,要充分发挥综保区干部团队和园区公司人力资源潜力,全面进入运转状态,将武汉新港空港综合保税区建设成武汉长江中游航运中心主要开放窗口,形成“一带一路”在武汉纽带上的对外开放高地。

 

张书记特别强调,综保区的发展要建立政企荣辱与共合作机制;要加强业态业务的创新,形成临港特色;要注重招商培育支柱产业,确保长远发展;要重视队伍建设,提升综合能力综保办和园区公司要做好作风建设、业务能力建设、宏观政策能力建设和运营经营能力建设。要充分利用现有政策有效建设开放高地,努力培养开放型人才

最后张书记还指出,无论是综保办还是园区公司都要迎难而上,勇于解决综保区发展中出现的问题,要加强对业务政策的学习,园区公司还抓紧组建经营团队。大家要齐抓共管、全力以赴,争取圆满完成综保区年度工作任务。

 

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11728634 位访问者!