刘振兴副主任调研沌口江盛码头并召开汽车滚装运输现场会

2018年10月15日 11:04:05 来源: 新港委港口处 【字体:

 

    1010日上午,武汉新港管委会副主任刘振兴带队赴沌口港区调研汽车整车水路运输工作。上午9时许,刘主任一行抵达沌口江盛码头,前往码头前沿查看了作业情况,听取企业负责人关于运营情况的汇报,并在码头会议室组织相关港口、航运企业召开汽车滚装运输现场座谈会。

会上,武汉港务集团、武汉江盛码头有限公司、湖北汉南港实业有限公司、深圳长航滚装武汉公司、安吉汽车物流(湖北)有限公司、重庆民生武汉公司等企业分别汇报了1-9月汽车滚装运输情况及存在的困难和问题,并提出了有关意见和建议。

刘主任对港口、航运企业前期所做的工作表示肯定。他指出,商品汽车滚装运输是武汉水路运输的亮点,适应了武汉汽车产业发展及长江经济带汽车全产业链协同发展的需要,有助于发挥武汉“天元区位”水铁联运的巨大优势。今年1-9月,在汽车行业整体下滑的大背景下,全市汽车滚装运输量与去年同期基本持平,为下一步工作打下了一定的基础。但也应该清醒地认识到要完成年初制定的目标,仍有较大差距,各港口、航运企业要抓紧调度,为完成第四季度运量谋划部署,做好准备。

刘主任对当前工作中存在的问题进行了把脉分析。针对年底冲刺阶段面临的工作目标,提出了三点要求:一是要学习借鉴先进经验,对接外围的多式联运,拉长物流链。二是要群策群力,挖掘潜力,对标全年工作任务不懈怠、不放松。三是要推进智慧港口建设,提升后方装卸、周转效率,促进港口规模化、集约化、专业化发展。武汉新港管委会后续将对企业提出的有益建议进行研究,力争早日推动出台新的政策措施。

     管委会港口管理处、航交所有关负责同志参加调研及座谈。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11357080 位访问者!