张林书记调研武汉新港空港综合保税区

2018年11月02日 15:11:34 来源: 综保办 【字体:

  

20181030日,武汉新港工委书记、管委会主任张林调研武汉新港空港综合保税区并召开工作座谈会。武汉新港管理委员会副主任、综保区管理办公室主任刘振兴,综保办各处室负责人参加会议。

会议首先听取了综保区封关运行一周年工作情况的汇报,随后综保办各处室分别就党建、营商环境巡查、园区运营、安全生产及信息化建设等方面工作进行专项汇报。

张林书记先充分肯定综保区201789日封关运行以来所取得的成绩,指出综保办要主动对接国家战略,紧抓中部地区进一步深化改革扩大开放的契机,破除瓶颈、构筑特色,主动作为、创新作为,深入思考开放高地如何建设, 真正成为武汉长江中游航运中心的开放平台。并强调综保办要紧紧围绕做大规模、做精业务、做优结构的总目标,认真总结今年工作情况,提前谋划明年工作方向。

最后,张书记对相关重点工作提出具体要求:一是加快推进汽车整车进口水运口岸申报工作。二是优化和创新港区业务合作模式,破除区港联动通道障碍。三是积极寻求与在知识市场、资本市场、产权市场等市场中有爆发性优势的企业合作,推进跨境电商等新兴业态发展。四是加快综保区各种资源与要素聚集,做到快中求稳。五是强调综保办干部要闯字当头,明确定位、创新功能,在理论、业务方面及时传递国内新政策,加快走到行业前沿的步伐,进一步扩大综保区的开放格局。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11357165 位访问者!