国家数字化设计与制造创新中心启动会在汉召开

2018年10月26日 08:55:21 来源: 长江日报 【字体:

   10月25日,国家数字化设计与制造创新中心启动会在汉召开。国家工信部副部长罗文、湖北省副省长曹广晶、武汉市市长周先旺、华中科技大学校长丁烈云出席活动。

 今年9月,武汉国家数字化设计与制造创新中心建设方案通过专家论证。该中心将着力解决我国数字化设计与制造产业的共性问题,为智能制造关键领域研发核心工艺、建模仿真及工业软件,打造我国数字化、智能化制造技术核心竞争力。

 罗文对国家数字化设计与制造创新中心正式成立表示祝贺。他指出,要以创新中心为平台,进一步汇聚创新资源,全面提升行业创新能力。坚持关键共性技术的研发定位,着力突破行业共性技术瓶颈;坚持企业家联盟发展模式,加大整合行业创新资源的力度;坚持补齐短板,狠抓产业发展辐射带动能力建设;坚持市场化运作,加快形成自我造血循环发展的商业模式。

 曹广晶说,国家数字化设计与制造创新中心落户武汉对进一步巩固和发挥湖北科教、工业、创新大省优势具有重大意义,也为加快制造业转型提供强大基础支撑。要抢抓机遇,大力支持创新中心建设,全力做好保障工作,营造一流服务环境,促进更多创新成果在省内孵化成长,为工业经济转型升级培育新动能。

 启动会结束后,罗文一行还前往国家数字化设计与制造创新中心进行实地考察。

 行业相关院士、专家及企业负责人与会。副市长徐洪兰,东湖高新区管委会主任刘子清参加活动。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11765774 位访问者!