陈一新主持召开市纪委十三届三次全体(扩大)会议 要求以更强政治意识 更有力责任担当 深入推进全面从严治党

2018年02月12日 08:58:03 来源: 长江日报 【字体:

  11日,市纪委召开十三届三次全体(扩大)会议,审议并表决通过市纪委全会工作报告。省委副书记、市委书记陈一新出席会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会精神,按照省委部署要求,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当,把全面从严治党不断引向深入。

  陈一新指出,过去一年,全市各级党组织强化担当尽责,落实系列有力举措,扎实推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

  部署今年工作,陈一新要求,全市各级党组织务必把思想和行动统一到党中央对反腐败斗争形势的科学判断上来,清醒认识全面从严治党永远在路上,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,强化政治纪律和政治规矩,净化政治生态。

  陈一新强调,今年我市要持续打好作风治理“组合拳”,聚焦“四风”、干部不担当不作为、损害营商环境、发生在群众身边的不正之风和腐败等问题,重拳整治,组织开展“抓担当促落实”“营商环境净化”“群众利益维护”三大行动,把治理干部不担当、不作为问题作为今年治理“新衙门作风”的着力点和突破口,对破坏营商环境行为“零容忍”,进一步巩固拓展正风肃纪成果。要健全监督体系,深化监察体制改革试点,深入开展巡察工作,完善交叉巡察等方式方法,织密织牢监督网络。

  陈一新要求,要全面加强纪律建设,开展经常性纪律教育、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪,用严明的纪律管全党治全党。要深化标本兼治,高悬反腐利剑、大力惩治“蝇贪”、扎紧制度笼子,把“扫黑除恶”同反腐败、同“拍蝇”结合起来,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。全市各级党组织要强化责任担当,发挥各级领导干部表率作用,强化纪检监察机关监督责任,坚决把管党治党抓严抓实抓出成效。

  市领导陈瑞峰、刘立勇等与会。市委常委、纪委书记张曙作工作报告。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10945835 位访问者!