我市召开配合中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会

2018年11月01日 09:06:34 来源: 长江日报 【字体:

   中央第四生态环境保护督察组日前已正式进驻湖北省开展“回头看”工作。10月31日,市委市政府召开会议,对我市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作进行再动员、再安排、再部署。

  会议以电视电话会议形式召开。省委副书记、市委书记马国强出席会议要求,要学深悟透习近平生态文明思想,全面落实中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员会精神,按照省委、省政府要求,全力做好配合工作,扎实抓好问题整改,以生态环保建设的实际成效,向党中央、省委和全市人民交上满意答卷。市政协主席胡曙光出席会议。

  马国强强调,建立并实施中央生态环境保护督察制度,是中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,“回头看”是推动中央生态环境保护督察向纵深发展的重大举措。各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察“回头看”的重要意义,站在讲政治的高度,把接受督察和配合督察作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉接受督察、配合督察、保障督察,以督察迎检推动我市生态文明建设再上新台阶。

  马国强指出,此次中央环保督察“回头看”,督察内容更为聚焦、下沉督察更为严格、问责力度持续加大。各级各部门要坚持党政同责,坚持问题导向,坚持厘清责任,坚持标本兼治,准确把握中央生态环境保护督察“回头看”工作要求,高标准高质量推动督察配合各项工作落到实处。要加强组织领导,对标建立相应工作机制,认真安排部署好各项配合工作;要聚焦中央生态环境保护督察“回头看”反馈的意见、指出的问题、交办的事项,扎实推进整改,深入剖析问题原因,从源头上完善防范举措,力戒“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,坚决杜绝“一刀切”;要密切协同配合,按照督察组的工作要求,实事求是反映问题,做好综合保障工作;要严格纪律要求,对工作整改不力等形式主义、官僚主义问题,加大查处力度,强化督查问责。

  市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持会议,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇等与会。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11765879 位访问者!