周先旺参加“社会创新与未来教育”分享会 诚邀企业家来汉投资发展共享武汉机遇

2018年06月11日 08:38:40 来源: 长江日报 【字体:

   8日,市委副书记、代市长周先旺赴武汉学院调研民办高等教育工作,出席“社会创新与未来教育”分享会,现场倾情推介武汉,诚邀广大企业家来汉投资兴业,共享武汉机遇,共创美好未来。

  周先旺指出,武汉地位突出,是一座充满发展机遇的城市。近年来,先后有近50项国家重大战略和重大改革试点任务落户武汉,担当“国家战略要津”的角色越来越突出,正加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程。

  周先旺指出,武汉交通便利,是一座区位优势明显的城市。武汉是中国经济地理中心,四通八达的航线和高铁网络,正推动武汉加快从“九省通衢”“九州通衢”迈向“五洲通衢”。

  周先旺指出,武汉发展势头良好,是一座实力雄厚的城市。去年,全市地区生产总值1.34万亿元,连续4年过万亿元,居全国城市前十位,高新技术产业和现代服务业增加值占经济总量比重、高新技术产业增加值占规上工业增加值比重超过七成,一批国家级战略性新兴产业项目全面推进,新市场主体蓬勃发展。

  周先旺指出,武汉科教兴盛,是一座活力迸发的城市。拥有各类高校89所,在校大学生120万人,居全球城市首位,人才优势正加快变为发展优势。创新活动活跃,研发投入、发明专利申请、授权量居全国前列。创新创业体系完善,孵化器面积居全国首位,光谷七成创业者不到35岁,是名副其实的活力之城。

  周先旺指出,武汉山水形胜,是一座生态宜居的城市。武汉的自然资源禀赋独特,山水资源丰富,四季有绿、四季花香,在未来发展中具有巨大优势,正以长江为空间主轴,加快建设历史之城、当代之城、未来之城,托起城市伟大梦想。

  周先旺向现场企业家发出邀请,创业创新正当其时,追梦圆梦适逢其时,希望广大企业家来汉投资兴业、共创未来。武汉将提供最优的营商环境。

  市政府秘书长刘志辉参加活动。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662393
您是第 10035110 位访问者!