第七届世界军人运动会成立39个项目竞赛委员会

2018年06月28日 09:43:25 来源: 长江日报 【字体:

 

    第七届世界军人运动会项目竞赛委员会成立大会27日在武汉举行。根据武汉军运会项目设置和场馆分布,军运会共组建包括空军五项竞赛委员会、海军五项竞赛委员会在内的39个竞赛委员会,具体负责25个比赛项目和2个表演项目的运行保障工作。

  第七届世界军人运动会竞赛委员会的成员包括解放军驻武汉部队和湖北省、武汉市等多个军地单位,是军运会筹办工作落实落地的重要枢纽,在赛会筹备阶段和赛时运行期间都将发挥不可替代的重要作用。

  第七届世界军人运动会执行委员会主任、军委训练管理部副部长杨剑介绍说,武汉军运会竞赛项目设置复杂,既有奥运会竞赛项目,也有军事特色竞赛项目,竞赛规则自成体系,即使是军地通用竞赛项目,国际军体也有其自身标准,田径和射箭项目还有残疾军人参加。针对军运会竞赛项目的特殊性,竞赛委员会将进一步建立健全制度规范,确保竞赛组织顺畅高效运行,最大限度地发挥“国家支持、军地联合、军方主导、地方承办、社会参与”办赛模式的综合效能。

  第七届世界军人运动会执行委员会副主任、武汉市委副书记陈瑞峰表示,承办军运会是国家大事、军队要事、武汉盛事,使命光荣、责任重大、影响深远,各个项目竞委会都要确立“一把手”负责制,定人员、定方案、定场所,马上运转起来,要高度重视通过测试赛来检验各场馆的运行保障能力和突发事件处理能力,对竞赛可能遇到的各种风险进行全面评估,凡是推诿扯皮、敷衍塞责的单位,要坚决问责追责。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662393
您是第 10019469 位访问者!