陈一新参加汉南东西湖洪山区联团审议 强调争做全市乃至全省高质量发展排头兵

2018年01月12日 09:06:27 来源: 长江日报 【字体:

  11日,省委副书记、市委书记陈一新参加汉南、东西湖、洪山区联团审议,围绕“高质量发展”作了深刻阐述,并逐一回应代表关切。陈一新强调,各区(功能区)要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委和市委部署要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚力富民惠民,聚力改革创新,聚力拼搏赶超,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,争做全市乃至全省高质量发展排头兵。

  周慧明、郭勇、项明武、晏晓兰、刘祖源、黄开明、肖昌东、张淼、陈先新、黄立、金昆玲等14位代表,围绕“大学之城”建设、通用航空产业发展、加速功能区重大项目布局、加快东湖生态绿心建设等议题踊跃建言。

  陈一新仔细听取,认真记录。他充分肯定了相关区去年来,有效发挥了发展引擎、创新引领、改革示范和生态样板作用,为全市经济发展作出了重要贡献。

  谋划新时代功能区高质量发展,陈一新要求重点构建“六大体系”。一是高效高新产业体系,以高效高新产业为主攻方向,坚持“五集”发展模式,围绕“五谷”“四都”“三港”建设,实现错位发展;二是高精尖创新体系,继续深入推进全面创新改革试验区、东湖国家自主创新示范区建设,深化“大学+”发展新模式;三是高素质人才资源体系,继续实施好“四大资智聚汉工程”,构筑“人才金字塔”,将塔尖做成世界级高度,把塔身做成全国一流,在做厚塔基方面引领全国,探索国际人才自由港建设。四是高效率制度体系,以改革的思路、创新的精神,不忘初心,不断完善开发区(功能区)管理体制机制改革,重塑为民办事体制机制。五是高水平开放体系,加快开放通道、开放功能建设,推进武汉大都市区产业一体化发展。六是高品质生态体系,坚持生态优先、绿色发展,把长江大保护放在压倒性位置,优化城市生态格局,积极探索“大湖+”发展模式,加快形成绿色生产生活方式,建设国内外知名的滨水生态绿城。

  市领导陈瑞峰、刘立勇、胡立山、李述永、蔡杰、胡亚波、程用文等参加审议。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662393
您是第 9627242 位访问者!