周先旺调研我市民营企业时强调 竭诚服务民营经济推动武汉高质量发展

2018年11月06日 08:24:55 来源: 长江日报 【字体:

 

    11月4日,市委副书记、市长周先旺赴卓尔控股有限公司调研我市民营企业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇“,把支持民营企业发展作为一项重要任务,进一步营造良好发展环境,竭诚服务民营经济,推动武汉高质量发展。

  来到位于汉口惠济路上的卓尔书店,周先旺详细了解书店的规模、藏书量及文创产品,他鼓励卓尔书店要打造成武汉文化品牌。众邦银行由卓尔控股等多家民营企业发起成立,是全国第11家获批开业的民营银行,也是湖北省首家民营银行。周先旺来到一楼营业大厅,与银行负责人深入交流,并认真察看银行支付系统实时流转图,详细了解银行的资本金、主营业务及交易量等情况。得知该银行以线上业务和供应链业务为主,周先旺鼓励企业继续创新经营模式,积极对接供应链企业,使产品更有生命力,打造国内独具特色的互联网交易银行。他还不忘叮嘱企业负责人,从事银行业工作责任重大,要精心管理,合规经营,同时要加强防范金融风险。随后,周先旺还前往武汉客厅一期进行考察。

  周先旺指出,长期以来,民营经济和民营企业家为我市经济社会发展作出了重要贡献。要聚焦当前我市民营经济发展中出现的突出问题,竭诚做好服务,切实为民营企业办实事,解难事,推动我市民营经济更好更快发展。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11766567 位访问者!