把十九大精神送到百姓身边

2018年02月05日 08:56:19 来源: 长江日报 【字体:

 

    新洲区创新形式,组建了5个党的十九大精神宣讲“大篷车”,以理论百姓“双宣讲”、文艺轻骑兵、网络宣传、志愿服务和社会主义核心价值观流动宣传队等群众喜闻乐见的载体和形式,把党的十九大精神送到百姓身边。2日下午,新洲区政府负责人现场为5个宣讲“大篷车”授旗。

    “确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”……全市“三下乡”集中示范活动举办期间,新洲在线网站通过网络直播宣讲党的十九大精神,其有奖问答板块共设置了65道网络互动选择题,吸引了2.3万网友上网参加答题抽奖。

    2日下午,“中国好人”、新洲区汪集街魏咀村党支部书记魏剑英带领47名志愿者、还有16名“小小志愿者”,一起乘坐志愿服务“大篷车”前往仓埠街方杨福利院,一边宣传十九大精神,一边开展志愿服务。志愿者们为院里40多位老人提供按摩、剪指甲、刮胡子、洗头、洗脚、剪发、掏耳朵等各类服务,大家还给老人们唱歌、表演戏曲,和老人一起包饺子,陪他们聊天,用实际行动践行志愿精神,弘扬中华孝文化。

    新洲区委宣传部介绍,5个宣讲“大篷车”是该区十九大精神宣传一大亮点。今年,区委理论和百姓宣讲团将深入基层街道、村、社区和企业,把宣讲“大篷车”开到村头巷尾、田间地头,开展理论和实践双宣讲。文艺轻骑兵“大篷车”将组织区内作家、书法、绘画、艺术表演爱好者等艺术人才,围绕党的十九大精神,尤其是乡村振兴战略,到基层开展文艺采风写生写作和群众文化活动,繁荣基层文化生活。目前已为全区14个街镇的万余群众书写“宣传十九大”主题春联3万余幅。

    区内网站和微信平台建立“宣传十九大”专栏,开展学习十九大精神有奖知识问答活动,激发广大年轻网民参与学习十九大的积极性。同时,辖区组织大爱人生慈善公益协会等志愿者社会组织,将服务社会、帮助群众的志愿服务“大篷车”开进福利院,开到精准扶贫户身边,为困难群众排忧解难。

    此外,社会主义核心价值观流动宣传车,依托武汉生物工程学院市级社会主义核心价值观主题公园,集中展现爱国科学家钱学森一生献身科学、爱国报国的事迹,宣传社会主义核心价值观。春节期间,核心价值观“大篷车”将开进新洲人民广场,届时,预计将有30余万群众到场参观学习。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662393
您是第 9982694 位访问者!