武汉市第十四届人民代表大会第二次会议开幕 陈一新主持大会 万勇作政府工作报告 胡曙光陈瑞峰出席

2018年01月11日 09:52:19 来源: 长江日报 【字体:

  10日上午,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议在武汉国际会议中心开幕。

  大会主席团常务主席、大会执行主席陈一新主持开幕大会。主席团常务主席刘立勇、胡立山、何艳、胡树华、丁雨在主席台前排就座。

  市十四届人大二次会议应出席代表553人,实到521人,符合法定人数。

  上午8时30分,陈一新宣布武汉市第十四届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  市长万勇向大会作政府工作报告。报告分两部分:2017年工作回顾、2018年主要任务。

  万勇说,2017年,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢“四个着力”,在省委、省政府和市委的坚强领导下,聚力改革创新、奋力拼搏赶超,坚持做“行动政府”,全力推进中央重大战略贯彻落实,全力推进省委、省政府和市委部署安排精准落地见效,现代化、国际化、生态化大武汉建设迈出坚实步伐,武汉正处于历史发展最好时期,正展现历史发展最好局面。过去一年,我市主要抓了以下工作:突出打好“工业翻身仗”,保持经济持续健康发展;突出“四大资智聚汉工程”,加快培育发展新动能;突出“三办”改革,加快破解发展难题;突出自贸区建设,不断增强内陆开放新优势;突出亮点区块建设,持续提升城市功能品质;突出“四水共治”,着力改善生态环境质量;突出办好民生实事,切实增进民生福祉。

  万勇说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是武汉推动各项决策和工作全面落地见效的再落实之年,是武汉乘势而进、拼搏赶超的再奋进之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实“七大战略”,推动高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,努力打造国家中心城市和世界亮点城市,为全面复兴大武汉不断夯实基础。

  万勇说,2018年,要扎实推进十个方面工作:扎实推进历史之城当代之城未来之城建设,优化城市空间战略布局;扎实推进高效高新产业发展,加快构建现代化经济体系;扎实推进创新型城市建设,加快创新引领发展;扎实推进重要领域改革攻坚,不断塑造制度新优势;扎实推进开放型经济发展,持续提升开放质量水平;扎实推进城建跨越,着力增强城市综合承载能力;扎实推进美丽武汉建设,努力提供更多优质生态产品;扎实推进“三乡工程”,加快实现乡村振兴;扎实推进文化强市建设,持续提升文化软实力;扎实推进保障和改善民生,更好满足市民美好生活需要。

  万勇提出,建设人民满意的服务型政府,要全面增强“八种本领”,大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效精神,来真的、干实的、不搞虚的,以造福人民为最大政绩,让市民对政府工作过程和结果双满意,用政府新作为,展示城市新形象。

  大会还通过了大会选举和表决办法。

  大会执行主席还有:胡曙光、张曙、蔡杰、但长春、王弘岗、任伟中、刘诗华、孙天文、吴琳、张敬东、赵俊新、徐丽、梁奇、王炜、刘洁、王清华、杜琢玉、张箭。

  出席大会并在主席台就座的有:陈瑞峰、李述永、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥、胡洪春、刘英姿、李忠、汪祥旺、徐洪兰、谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明。

  应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有:吴超、赵宝江、王守海、谢培栋、李岩、赵零、刘善璧、叶金生。贾耀斌、胡绪鹍、黄克强、潘汉生、郑永新、于建海、李传德、江中联、石大鸿、吴一民在主席台就座。

  王晨、孙光骏、张林、张文彤、李作清、李强、谢宗孝、彭浩、黎东辉、陈邂馨、王清华、张幸平、涂山峰、周学云、刘志辉、倪子林等应邀出席大会并在主席台就座。

  部分省人大代表、市政府组成人员、市直有关机关团体和企事业单位负责人、出席政协会议的全体委员列席大会。法国、美国、韩国、英国驻武汉总领事馆总领事,以及10位市民旁听了会议。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 8816169 位访问者!