认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神推动经济绿色发展、创新发展、高质量发展

2018年05月10日 08:37:04 来源: 长江日报 【字体:

    5月7日,我市召开经济形势分析会暨新旧动能转换工作推进会。市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席会议并强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,准确把握核心要义和丰富内涵,用心领会、用情感悟、用力落实,加快新旧动能转换,保持拼搏赶超发展势头,推动经济绿色发展、创新发展、高质量发展。

  据悉,一季度我市经济运行呈现“高开稳走,稳中有进,进中向好”的发展态势,主要经济指标处于较快增长区间,实现了“主要经济指标增速高于全省、总量在全国同类城市领先”的目标。

  陈瑞峰强调,要坚定不移扩大有效投资,一手抓项目落地,强化统筹调度,确保全市每月集中开工项目投资保持在1000亿元以上;一手抓招商引资,聚焦“大活动、大产业、大平台”,掀起新一轮招商引资热潮。要坚持传统产业改造升级,大力培育新动能,推动质量变革、效率变革、动力变革。要以服务业集聚区争先创优擂台赛为抓手,营造互看互学互比、创业创新创优的浓厚氛围,加快构建服务业产业新体系,推进全市服务业跨越发展。要坚决打好“三大攻坚战”,扎实推进“四个三”重大生态工程,加快补齐生态建设和民生领域的突出短板,更好满足人民对美好生活的需要。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 9057206 位访问者!