市领导专题研究公安消防工作强调多措并举综合施策政社联动标本兼治 全面筑牢城市消防安全屏障

2018年01月04日 09:06:56 来源: 长江日报 【字体:

3日,市长万勇赴市公安消防局调研,专题研究公安消防工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立总体国家安全观,多措并举、综合施策、政社联动、标本兼治,全面筑牢城市消防安全屏障,努力减少一般火灾事故,坚决杜绝重特大火灾事故,为武汉发展再立新功。

万勇首先来到市119指挥中心,详细了解全市消防警情,并查看信息化建设情况。在随后召开的座谈会上,他指出,消防工作一头连着城市发展,一头连着千家万户。长期以来,全市消防官兵不忘初心、牢记使命,圆满完成了灭火救援、抢险救灾、安全救助等急难险重任务,为服务城市发展、保障市民安全作出了突出贡献。

围绕做好全市消防工作,万勇强调,发展是硬道理,安全也是硬道理。当前,我市正处在加快建设“三化”大武汉的关键时期,离不开安全安定的城市环境。要紧盯消防隐患不放过,从实抓好火灾防控,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,强化源头治理,强化执法检查,强化消防宣传;要紧跟发展大局不止步,自觉将消防工作融入经济社会发展大局,主动服务重点工程和民生工程,优化消防行政审批流程,保障重大工程尽快开工,为大武汉建设添砖加瓦。

万勇要求,要紧抓队伍建设不放松,不断提升消防部队战斗力,按照“能打仗、打胜仗”要求,强化消防官兵体能和技战术训练,借鉴“智慧交管”经验,大力推进“智慧消防”建设;要紧扣责任落实不懈怠,加快构建“大消防”安全格局,推动各级政府、行业部门、社会单位落实消防安全责任,为公安消防队伍履行职责提供良好的制度环境。对加快全市消防队站、“一主三副”消防基础设施、“智慧消防”建设等相关问题,他一一明确责任部门和时间节点,要求认真研究、推进落实。

市领导李义龙、李忠,市政府秘书长刘志辉参加调研。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 7968373 位访问者!