周先旺与民营企业家代表座谈 强调:突破性发展民营经济 争当武汉高质量发展排头兵

2018年06月07日 09:19:28 来源: 长江日报 【字体:

   6日,市委副书记、代市长周先旺前往市工商联调研,并与部分民营企业家代表座谈,强调要学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委对武汉提出争做“四个排头兵”的要求,突破性发展民营经济,加快建设现代化经济体系,争当武汉高质量发展排头兵。

  在市工商联,周先旺参观商会历史展览,随后与民营企业家共同探讨突破性发展民营经济话题。周先旺指出,武汉是我国近代工商文明重要发祥地,改革开放以来,武汉民营经济迅猛发展,为全市经济发展注入新活力。

  周先旺要求,提高站位,把民营经济作为武汉高质量发展的重要支撑。认真领会党的十九大关于支持民营企业发展的新要求,抢抓多重国家战略叠加聚焦武汉的机遇,把以民营经济为主体的非公有制经济作为社会主义市场经济重要组成部分,通过民营经济高质量发展,助推武汉经济高质量发展。

  周先旺强调,聚焦重点,推动武汉民营经济突破性发展。要处理好“小”与“大”的关系,一手抓铺天盖地的中小企业,一手抓顶天立地的大企业,推动大企业聚焦主业加快转型,推动中小微企业抢抓机遇做大做强,实现既有“皓月当空”,也有“满天星辰”。处理好“旧”与“新”的关系,一手抓传统产业升级,一手抓新动能发展,既把传统产业作为经济增长的基本力量,加快转型升级,也要支持民营企业拥抱新技术新产业新业态新模式,加快发展新动能。处理好“内”与“外”的关系,一手抓外部企业引进,一手抓本土企业培育,以更开放的眼光、思维、心态,大力营造国际一流营商环境,让所有企业共享武汉发展机遇,实现更高水平发展。

  周先旺要求,大力构建亲清新型政商关系,竭诚为民营企业服务,为企业可持续发展提供保证。政府要保持政策的连续性,服务要做到细心到位、有诺必践,营造公平竞争市场环境;企业要弘扬企业家精神,切实增强社会责任感。

  市领导胡洪春、徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加调研。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 9358416 位访问者!