政协武汉市第十三届委员会第二次会议开幕

2018年01月10日 08:46:30 来源: 长江日报 【字体:

 

    政协武汉市第十三届委员会第二次会议9日上午开幕。

    省委副书记、市委书记陈一新出席大会并作讲话。省政协副主席许克振代表省政协致辞。市委副书记、市长万勇,市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席大会并在主席台就座。

    市政协主席胡曙光,副主席谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明,秘书长倪子林在主席台前排就座。

    大会应到市政协委员552人,实到526人。

    上午9时,干小明主持并宣布大会开幕,奏唱《中华人民共和国国歌》。

    大会审议通过了《中国人民政治协商会议武汉市第十三届委员会第二次会议议程》。

    陈一新代表中共武汉市委,向大会召开表示热烈祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员、各民主党派和无党派人士、各人民团体以及各族各界人士,表示衷心感谢。他指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委部署要求,中共武汉市委团结带领全市人民,认真学习贯彻党的十九大精神,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,认真落实中共武汉市第十三次党代会部署的各项目标任务,提出一系列新思路,实施一系列新举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点,全面开启了复兴大武汉新征程。这些成绩的取得,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

    陈一新强调,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是复兴大武汉宏伟蓝图和各项创新举措的落地见效之年。他寄望全市各级政协组织和广大政协委员坚持正确的政治方向,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的行动纲领;坚持围绕市委中心工作,始终把为全面复兴大武汉献计出力作为工作主线;坚持人民政协为人民,始终把为人民群众谋幸福作为履职目标;坚持推进履职能力建设,始终把提升政协工作科学化水平作为基本要求,团结奋进,扎实工作,为打造国家中心城市和世界亮点城市、加快建设“三化”大武汉、全面复兴大武汉作出新贡献。他要求全市各级党委切实把政协工作摆到全局工作的重要位置,及时研究解决政协工作中的重大问题,大力支持人民政协事业发展。

    胡曙光代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会作工作报告。他说,2017年是武汉拼搏赶超、创新发展、成绩卓著、振奋人心的一年,也是市政协围绕中心服务大局成效显著的一年。一年来,在中共武汉市委的领导下,常委会带领广大政协委员和政协各参加单位,坚持团结和民主两大主题,聚焦全市中心任务,认真履行政协三大职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设“三化”大武汉作出了积极贡献。

    胡曙光说,新时代为人民政协事业发展提供了广阔舞台,也提出了更高要求。2018年,要深入学习贯彻十九大精神,不断夯实思想政治基础;紧紧围绕中心和大局,全力助推武汉赶超发展;认真践行以人民为中心思想,努力推动民生问题解决;充分发挥大团结大联合优势,凝心聚力画好同心圆;大力弘扬改革创新精神,不断提高政协工作科学化水平。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共武汉市委的领导下,为武汉决胜全面建成小康社会、开创复兴大武汉美好未来作出新的更大贡献。

    谭仁杰代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会作十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

    市政府秘书长刘志辉代表市政府作《关于政协武汉市第十三届委员会第一次会议建议案办理情况的通报》。

    应邀出席大会并在主席台就座的有省委统战部常务副部长柳望春。

    出席大会并在主席台就座的有:刘立勇、张曙、胡立山、李述永、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥、胡洪春、何艳、胡树华、丁雨、李忠、汪祥旺、龙良文、徐洪兰。

    应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有:吴超、赵宝江、王守海、谢培栋、李岩、赵零、刘善璧、叶金生。李传德、郭粤梅、江中联、石大鸿、吴一民、胡继堂在主席台就座。

    王晨、孙光骏、张林、张文彤、但长春、李作清、谢宗孝、彭浩、黎东辉、陈邂馨、王清华、张幸平、涂山峰、周学云等应邀出席大会并在主席台就座。

    大会执行主席刘兴达、张明权、张河滢、张海涛、陈韦、陈光、陈三发、陈义红、陈汉桥、陈祖信、陈彩凤、陈新民、林华、孟晖、周付民、胡清华、胡朝晖、胡越高、费兰波、姚崇怀、夏建中、党蓁、徐精华、郭永洁、能利、黄华、黄莹丽、崔庆琪、康玲、斯朗·丹增曲培、蒋涛、韩禾、程中平、程宏刚、程思军、舒细记、舒晓刚、曾艳红、游守本、赖展京、雷敏捷、简基松、潘涛、穆书芹、魏静在主席台就座。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 7968487 位访问者!