周先旺在新能源和智能网联汽车基地领导小组会议上强调 锁定时间节点 加快推进基地建设

2018年12月05日 09:50:11 来源: 长江日报 【字体:

   4日,我市召开国家新能源和智能网联汽车基地建设工作领导小组第二次会议,市委副书记、市长周先旺出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向,锁定时间节点,强化市区联动,加大支持力度,加快推进国家新能源和智能网联汽车基地建设,推动武汉高质量发展。

  武汉开发区和市直相关部门汇报了国家新能源和智能网联汽车基地建设前期推进情况和下步工作安排。

  周先旺指出,建设国家新能源和智能网联汽车基地,是推动经济高质量发展和汽车产业转型的重要抓手,要切实增强基地建设的紧迫感,主动谋划、科学谋划,打破传统思维定势,聚焦关键问题突破,推动基地建设不断取得新进展。

  周先旺要求,进一步强化节点推进,以节点任务的完成确保总体目标的实现。要紧盯“今年底、明年军运会前和军运会后”三个时间节点,步步为营,稳扎稳打,按期完成各个时间节点的目标任务。距今年底只剩20多天,武汉开发区和市直相关部门要对照任务清单,再加力度、再上措施,倒排进度,抓紧推进、跟踪问效,保质保量完成目标任务。

  周先旺强调,武汉开发区要进一步提高站位,敢于担当,加强协调,全力推动各项工作落细落实。市直相关部门要加大对基地建设的支持,按照新能源和智能网联汽车产业发展规律,为基地建设提供切实可行的政策支持。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11766325 位访问者!