加快推进民生基础设施建设

2018年04月12日 08:39:19 来源: 长江日报 【字体:

 

    8日,我市在分会场组织收听收看全省推进“四大补短板”工程建设电视电话会议。会后,市长万勇作出专题部署,强调要深入贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的系列重要讲话精神,坚持以人民为中心,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实推进民生基础设施建设,尽快补齐民生基础设施短板。

    万勇指出,要切实补强水利基础设施,加快实施江夏金口二泵站、黄陂童家湖泵站、武湖泵站、武汉开发区(汉南区)周家河泵站4座外排泵站,斧头湖、举水、涨渡湖3处堤防,以及37座小型病险水库的除险加固工作。他强调,各区在建工程务必于4月底前完成施工度汛预案和应急抢险预案编报,在保证质量和安全的前提下,千方百计加快工程建设进度,并对施工现场进行度汛隐患安全排查,确保安全度汛。

    万勇要求,要加快推进高标准农田建设,相关区要加强领导、统筹资金、落实责任、强化督办,切实做到高标准农田建设底数明、问题准、整改实。要强力实施乡镇污水治理,锁定“2018年底前,处理设施及配套管网项目全部建成投用”的工作目标,落实好新建设施、提标升级、配套管网、在线监测、污泥处置五大任务,制定项目建设时间表、路线图,倒排工期、销号管理、确保完成,并同步实施好村庄污水治理三年行动方案。要有序推进普通公路及安防工程建设,对照国省干线公路建设三年攻坚战行动方案重点任务清单,以点带面、整体推进;落实全省农村公路安防“455”工程建设任务,从源头上消除安全隐患。

    市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持会议,副市长汪祥旺、龙良文,市政府秘书长刘志辉,武汉警备区司令员刘瑾参加会议。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 8848128 位访问者!