市委理论学习中心组(扩大)开展专题研学深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神

2018年05月15日 08:49:48 来源: 长江日报 【字体:

   12日,市委理论学习中心组(扩大)开展“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”专题研学。市委副书记、市长万勇主持会议强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委部署要求,加快推动创新发展、高质量发展,推进各项工作取得新成效。

  按照市委统一安排,即日起,我市将开展为期一个月的学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神集中宣讲活动。万勇强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组的重要内容,作为各级党校、干部学院教育培训的必修课,作为“新时代湖北讲习所(武汉)”的讲习重点。各级领导班子带头组织学习,领导干部率先垂范、以上率下。

  万勇要求,要坚持以习近平总书记视察湖北为强大动力,在推动长江经济带发展和高质量发展上有更大担当作为。充分发挥武汉在长江经济带发展中的核心作用,围绕实施共抓长江大保护“五大行动”,抓好生态环境修复与保护、加快推进绿色发展、加快建设武汉长江中游航运中心,主动服务国家战略。坚持新发展理念,争做高质量发展排头兵,以实际行动贯彻落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神。

  万勇强调,要牢记“发展是第一要务”,加快新旧动能转换,加快构建高质量发展产业、空间、市场主体“三大体系”;牢记“人才是第一资源”,深入实施“四大资智聚汉工程”,努力在扩大总量优化结构上取得新突破,提高全要素生产率;牢记“创新是第一动力”,打造战略科技力量“国家队”,加快把科教势能转化为发展动能,构建低成本便利化开放式全链条双创体系,提升经济创新力和竞争力。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 9057180 位访问者!