万勇召开市城建重大项目工作例会强调高点定位推进东湖绿道三期建设

2018年05月07日 09:04:06 来源: 长江日报 【字体:

   

    5日,市长万勇召开市城建重大项目第88次工作例会暨军运会执委会第27次专题会,研究东湖绿道三期2018年度实施细化方案和东湖水环境整治目标任务分解方案等工作。万勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,本着对历史负责、对后人负责的态度,坚持高点定位,主攻水质提升,扎实推进东湖绿道三期建设,让大美东湖成为武汉的靓丽名片。

  万勇指出,要按照把东湖打造成为“世界名湖、城市绿心、生态典范、最好景区”的定位要求,分为活动、项目、水生态环境三个专项抓紧实施,全面提升东湖的环境品质、文化内涵和景观特色。要把实施水生态环境专项作为重中之重,紧扣“增Ⅱ类、扩Ⅲ类、转Ⅳ类、灭Ⅴ类”目标,全力打好水质提升攻坚战。特别是要拉网式清查进入东湖的雨水、尾水排口,有针对性地采取接入市政管网、中水回用、初级雨水处理等措施推进治理。要突出高标准高质量,完善提升相关活动和项目方案,为市民提供丰富的游玩体验。对湖边塘整治、游船油改电、底泥生态处理、引江入湖、北洋桥生活垃圾填埋场生态修复等工作,万勇一一明确责任主体,要求加快推进。

  会议研究了轨道交通19、20号线建设方式及时序。万勇要求,坚持安全、生态、畅通原则,科学论证比选建设方案,积极开展相关前期工作。深化研究高铁进机场,综合考虑线路过江的交通组织和生态保护工作。超前谋划武汉大都市区轨道交通一体化,科学规划线网节点布局和接驳换乘方案,促进大都市区一体化发展。

  会议还研究了三阳路(胜利街—沿江大道)规划建设、天河机场二通道中分带绿化提升、107国道东西湖段快速化改造等工作。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10494631 位访问者!