蒋超良强调高举改革旗帜 确保党中央改革部署落地见效

2018年02月06日 09:32:42 来源: 湖北日报 【字体:

   2月5日,省委书记、省全面深化改革领导小组组长蒋超良主持召开省全面深化改革领导小组第十七次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,审议有关改革方案,研究部署我省2018年改革工作。

  省委副书记、省长王晓东,省委副书记、武汉市委书记陈一新,省领导黄楚平、王艳玲、于绍良、梁伟年、王立山、王祥喜、马涛、王建鸣、刘晓鸣、曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺、杨云彦、李兵、彭军出席会议。

  会议审议并原则通过《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》《省全面深化改革领导小组工作规则》《省全面深化改革专项领导小组工作规则》《省全面深化改革领导小组办公室工作细则》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》《省全面深化改革领导小组2018年工作要点》。

  会议指出,1月23日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议并发表重要讲话,强调做好2018年改革工作意义重大,要弘扬改革精神,推动思想再解放,改革再深入,工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新的起点上实现新突破。习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对全面深化改革的高度重视,体现了将改革进行到底的鲜明态度、坚强意志和坚定决心,为我们做好改革工作指明了方向,提供了遵循。过去五年,湖北同全国一样,各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,这其中改革作出了重要贡献,发挥了根本动力作用。在新的历史起点上推进新时代湖北各项事业,必须毫不动摇高举改革旗帜,坚定不移将改革推向深入。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,用以指导湖北改革实践,推动湖北改革工作。要充分认识改革在党和国家工作全局中的重大意义,充分认识改革的突破性、先导性作用,充分认识改革取得的重大成就,增强继续推进改革的信心和决心,保持永不满足、永不懈怠的改革劲头。要时时处处在改革思想认识、任务举措、步调行动上同党中央对标看齐,蹄疾步稳、久久为功,确保党中央改革部署在我省落地见效。

  会议强调,各地各部门要认真做好2018年各项改革工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向以习近平同志为核心的党中央抓改革的精神和要求看齐,勇于自我革命,敢于攻坚克难,对要点提出的改革任务对号入座、主动认领,不讲条件、不打折扣,保证每项任务有单位负责、有专人推进;细化实化改革任务,抓紧制定有时间表、路线图和责任书的改革方案;鼓励大胆改、大胆试,支持开展差别化改革探索,打造改革品牌和亮点;把抓落实作为改革工作的重点,保持工作的连续性,推动各项改革任务顺利完成。

  会议强调,要加强党对改革的集中统一领导。全省各级党委(党组)必须牢牢扛起改革主体责任;省全面深化改革领导小组要充分发挥议事决策作用,加强重要改革的研究推动;改革专项领导小组组长要亲自上阵,全程抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实;改革牵头部门主要负责同志要亲自抓、带头干,从抓改革方案制定入手,一竿子插到底,一直抓到部署实施、政策配套、督察落实。各级党委要把改革摆在重要位置,党委书记要当好“主心骨”,注重协调解决落实中的困难和矛盾;领衔项目的各级领导同志要当标杆、做示范,抓住方案制定、协调推动、督察落实等各个环节,发扬钉钉子精神,一步一个脚印把改革往前推进。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 8283886 位访问者!